Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Эликсир молодости

Эликсир молодости

Эликсир молодостиВсем известно, что процесс старения замедляют антиоксиданты. Если глядя в зеркало вы замечаете первые морщинки, то знайте, старость, уже заглядывается на вас. Начало этого – окислительные процессы, происходящие в каждой клеточке нашего организма.

Причин для этого много, и свободные радикалы, и внешняя среда, и неправильное питание, и так далее… 

Приостанавливать этот процесс могут антиоксиданты - эликсир молодости, искомый не одну тысячу лет. Если употреблять антиоксиданты в достаточных количествах, то и цвет лица улучшится, и волосы перестанут быть ломкими и тусклыми, и признаки старения так быстро появляться не станут. Насчитывается антиоксидантов около 20000 разновидностей, и содержаться они в продуктах питания. 

• Все слышали про энзимы Q10, про бета-каротин; про витамины, А и Е.

Почти все косметические компании используют эти добавки в своих кремах и шампунях. Но важно, что бы они попадали к нам и внутрь организма. Если это будет происходить регулярно, то мы замедлим процесс старения.

• Коллаген - вещество удерживающее структуру нашей кожи. Необходимо восполнять его запасы, как снаружи, так и внутрь. Наш злейший враг – свободные радикалы, это те монстры, ускоряющие процесс старения, которые еще и коллаген разрушают. И там где коллаген не защищен от свободных радикалов, кожа становится мягкой, как бы проседает, и человек выглядит старше. Что же нам может помочь? Это Коэн зим Q10 - антиоксидант, защищающий коллагеновые волокна. 

Но где его найти?

1. Красная рыба – это, пожалуй, самый мощный источник Коэн зим Q10. Два раза в неделю, прием красной рыбы восполнит источник этого эликсира молодости.

2. Также, Коэн зим Q10 содержится в мясе и грецких орехах. В день достаточно есть по три грецких орешка, и грамм по 150 телятины, два раза в неделю.

Но это все профилактика, а если коллагена уже слишком мало, можно ли восстановить его?

Есть еще - биофлавоноиды. Они-то как раз и омолаживают наши клетки, и коллаген. Его также можно найти на кухне. Во всех ярких, природных продуктах. Особенно много их в сливах и чернике. Но есть рекордсмен по содержанию биофлавоноидов – это горький шоколад. В двадцати граммах шоколада биофлавоноидов суточная норма

• Нельзя забывать и про такие продукты, как печень, растительное масло, зеленые овощи, и шпинат. Все они очень важны, для здоровья нашей кожи, волос, да и всего организма, и помогают продлевать молодость. Пожалуй, самое приятная сторона у этих продуктов, это то, что они ни в кремах и тюбиках, а у нас на кухне, а значит свежие, без всякой химии, доступны по цене, и служат нашим эликсиром молодости.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Что такое антиоксиданты
Что такое антиоксиданты, где они содержатся, как влияют на организм. Многие из нас, безусловно, хоть раз слышали это слово «антиоксиданты». А вот что это многие не смогут ответить…...
10 продуктов для молодости лица
Для поддержания красоты и молодости чем только женщины не пользуются: и кремами, и масками, и тониками, и лосьонами... Все это помогает быть ухоженными и отдаляет время старения кожи. Но важно еще и изнутри поддерживать себя....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 15
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют