Женский портал » Советы » Как варить сгущенку?
Как варить сгущенку?

Кто из нас не пробовал сгущенное молоко? С детства мы облизывали ложку с этим вкусным продуктом, а подмешивая его в кофе или какао мы пили вкусный напиток по утрам. До чего же приятно, но приедается любой сладкий десерт и хочется разнообразия? Что же придумать?
А придумали другой не менее вкусный рецепт - вареная сгущенка. В далекие Советские времена ее не продавали вареной а делали её в основном сами, варили в чем только могли. Этот простой и доступный рецепт стал популярным в России и в наши дни, из простой сгущенки получалась такая нежная, коричневатая помадка которую можно кушать с хлебом, добавлять в торты, кремы в любые десерты.
Способов варки сгущенки масса, главный минус ее приготовления - это опасность взрыва банки со сгущеным молоком. Случаи когда забывали подлить воду или варили ее не правильно (очень долго) не редкость, но кроме неудобства с испорченной кухней и испорченным десертом, мало что может приключиться.
Рецепт варения сгущенки прост их несколько разновидностей:
1. Обычный, варим в воде.
Наливаем в кастрюлю воды, погружаем туда баночку со сгущенкой, чтобы вода закрывала банку сверхом, затем включаем сильный огонь и ждем пока закипит, после закипания воды убавляем огонь на минимум и варим таким образом около 2-х часов. По мере необходимости нужно следить за выкипанием воды, т.к банка если окажется без воды может взорваться. Доливаем горячей воды если она выкипит.
2. Быстрый способ в микроволновке.
Если желаете сварить сгущенку всего за 15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая около 15 минут.
3. Способ приготовления в скороварке.
Этот способ замечателен тем, что он не требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком. Следите чтобы вода была выше уровня банки.
Затем закрываем скороварку и включаем на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем 10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния и вареная сгущенка готова.
Если у вас все же не получается приготовить сгущенку по выше указанным способам,
тут может быть несколько причин:
1. Сгущенка не качественная, т.е в составе много примесей, добавок вместо простых двух компонентов. В настоящем сгущеннном молоке должно быть в составе только: молоко, сахар а жирность должна быть 8-8,5%.
2. Мало варите по времени, т.к чем больше ее варить, тем более густая и темная она становится примерно 2 часа в идеале если варить ее в простой кастрюле с водой.
Источник: www.vkusnopoem.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Сколько варить раков по времени?
- Как определить качество сливочного масла?
- Как самостоятельно снять порчу в домашних условиях
Похожие статьи:
Представляем вам рецепт очень простого детского десерта, который подходит именно детскому празднику, потому что таким десертом очень сложно испачкаться....
Как приготовить быстро и легко кукурузный хлеб? Вам понадобится кукурузная мука, вода, соль, сахар и каноловое масло....