Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как определить качество сливочного масла?

Как определить качество сливочного масла?

Как определить качество сливочного масла?Можно понять горе хозяйки, которая по неопытности в торопливости приобрела некачественное масло. Как же определить примеси в нем? Как обнаружить подделку?

— При нажиме на брусочек свежего сливочного масла, оно не должно крошиться. Из него выделяются капельки жидкости. Масло, которое выделяет вместо прозрачной водички сыворотку, недобросовестно промыто после взбивания и очень быстро прогоркнет.

Окрашено ли масло? Мелкие кусочки сливочного масла добавляют в нагретую водку — масло растопляется, а краски растворяются в водке и дают ей желтоватый или оранжевый цвет.

Есть ли в масле маргарин или другие растительного происхождения жиры? Масло нагревается и льется на воду. Чистое натуральное коровье масло, сразу же разбивается на множество маленьких капель, вращающихся в виде шариков на поверхности воды. Маргариновое масло или масло с растительными примесями растекается тонким слоем, а потом скатывается в пару крупных капель, которые плавают на поверхности воды разъединенными.

— Настоящее масло, достав его из морозильной камеры, будет сильно крошится при резке и медленно таять, масло же содержащее растительный жир будет мягким, легко поддающимся к нарезке и растает в полужидкую массу через 15 - 20 минут при комнатной температуре 20 – 25 градусов.

А вот как описан способ определения поддельного масла в сборнике «На всякий случай»:

«Чухонское Масло из деревни» уже потеряло к себе доверие; это масло, как открыло «Новое Время», никогда деревни не ведало, а выехало из ворот того маргаринового завода, владелец которого признан фальсификатором. В виду отсутствия прочной гарантии, что купленное масло, не есть ли «чухонское» из петербургского маргаринового завода, весьма полезно познакомиться с очень хорошим методом профессора Лезе. Опыт производится таким образом. Готовят очень густой сахарный сироп на воде (возможно гуще). В 1/4 фунтовую стеклянную колбочку вливают десертную ложку сахарного сиропа и ставят эту колбочку в небольшую кастрюлю с горячей водой. Теперь берут столовую ложку масла, вровень с краями, и маленькими кусочками бросают масло в колбочку. Когда все масло распустится, то ее вытягивают из воды и, держа за горлышко, приводят во вращательное движение. В колбочке вначале образуется беловатая эмульсия, объем которой полезно внимательно отметить, так как объем эмульсии, затем вскоре уменьшится; если в масле была примесь маргарина, то жир останется мутным и беловатым, если же масло было чистое коровье, то отделившийся жир, несомненно, будет прозрачен и чист».
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Каменное масло вылечит рак и герпес
В моей аптечке всегда есть каменное масло - стоит только герпесу вскочить на губе, как я тут же начинаю прижигать его этой смесью (развожу водой 1:1). Делаю это каждые полчаса, и за вечер от герпеса не остается и следа!...
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют