Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Доходы чиновников России – данные Росстата

Доходы чиновников России – данные Росстата

Доходы чиновников России – данные РосстатаФото: news.newnn.ru

Росстатом опубликованы новые данные по уровням среднемесячных зарплат чиновников за первое полугодие 2010-го года. Выяснены самые высокооплачиваемые области работы и учреждения, а также обнародованы суммы, которые там зарабатываются. Выявлена первая тройка высокооплачиваемых мест и другие данные.

По данным, которые опубликовал Росстат, самая высокооплачиваемая категория чиновников – это работники правительственного аппарата. Их средний доход составляет 88 с половиной тысяч рублей. Далее по степени доходности следуют места в Счётной палате. В ней чиновники в среднем имеют возможность зарабатывать 81,97 тысячи рублей. Первую тройку по доходности замыкает администрация президента РФ, где служащие получают в среднем 80,7 тысяч рублей. Самая низкая зарплата среди чиновников наблюдается в Федеральной миграционной службе, и составляет в среднем 29 тысяч рублей.

По сравнению со средними зарплатами в стране суммы первой тройки внушительные, но не в сравнении с Москвой, и не в случае всех чиновников. Речь идёт о том мнении, что чиновники получают больше других. Но для всех слоёв населения средняя зарплата в Москве 45,7 тысячи рублей – а многие чиновники получают меньше. По сведениям Росстата, три четверти государственных служб выплачивают своим работникам зарплату меньше этого уровня. В 39 учреждениях зарплата по сравнению с первым полугодием снизилась. В среднем зарплата госслужащих – это 50,3 тысячи рублей.

Самый высокий темп роста зарплат – в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, почти на 60% с первой половины 2009-го года. Также быстрый рост оплаты труда наблюдался за последний период в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору – на 38,5 процентов. На 34,5% – в министерстве иностранных дел РФ. На 26,5% – в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. В министерстве спорта, туризма и молодежной политики зарплата выросла за последний год с лишним на 26 процентов. В Федеральной службе по финансовым рынкам - на 15,8, и в аппарате правительства РФ на 12.

Счетная палата РФ год назад пришла к выводу, что самые оплачиваемые российские чиновники живут не в Москве и не в Петербурге. По данным исследования, личное благосостояние было выше всего у чиновников в Ненецком автономном округе, Якутии и Новгородской области.

Автор: Илья Большаков
http://www.internovosti.ru/text/?id=30126
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 15
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют