Женский портал » Здоровье женщины » Роды » Как проходят роды?
Как проходят роды?

Становись матерью, Женина переживает один из самих ярких эмоциональных всплесков, ведь она стала намного больше значима, дав жизнь ребенку. Положительные эмоции от этого помогают в два счета забыть пережитый стресс во время родового процесса.
Сильные боли во время родов - это привычные ощущения, но даже они не сравнятся с болью, спровоцированной каким-либо заболеванием, или несчастным случаем. Боль может вызвать и положительные ощущения, это добрый феномен боли, поскольку организм активно старается, чтобы произвесты на свет нового человечка.
Владение нужной информацией необходимо, чтобы чувствовать себя беспечно. Тогда женщина может не волноваться и быть уверенной. Так же она может воспольваться услугой совместных родов, что нередко встречается в роддомах в наше время. Нужно обязательно понимать,что роды- природный процесс и во время этого женщина должна прислушиваться к своему телу, и выполнять подсказки, которые оно будет ей давать. Под час родовой деятельности самое главное – это то, насклько Вы взаимосотрудничаетие сами с собой.
На сколько готов ребенок к рождению указывает проникновение в кровь женщины специальных гормонов. Их интенсивность так же способна помочь сохранить и увеличить число беременностей. Самые важные из таких гормонов это простгладнины и окситоцины. Первые вырабатываются в матке, вторые в гипофизе(главном мозге).
Максимум окситоцина в организме способствует хорошему протеканию родового процесса. Этот гормон еще называют универсальным гормоном, и гормоном удовольствия. Благодаря окситоцину у матери вырабатывается молоко. А во время оргазма вырабатывается именно этот гормон. Есть еще одно название окситоцина – гормон счастья.
Уменьшить боязнь перед болевыми ощущениями во время родов и успокоить Вас свій поддержкой смогут близкие Вам люди. Дополнительным плюсом будет безопасная обстановка со спокойной, мирной атмосферой. Другие видео о том, как проходят роды также доступны для пользователей сайта Мамапедия.
Во время этого малыш опускается головкой вниз и грудная клетка больше не поддается давлению, благо дар этому становится легче дышать. Это явление характерно за 2-4 недели до самих родов.
Тазовые кости сильно сжимают головку малыша в данное время.
А эмоциональное состояние будущей мамы в это время насыщается все большей энергией. Предчувствуя наступление родов- женщины начинают убираться по дому, собирать нужные вещи в родильный дом, выполнять хозяйственные дела, на которые потом времени не найдется.
Самое время ехать в роддом
Первая боль может выразиться потягиванием внизу живота. Потом Вы должны слушать что говорит ваш организм, и засекать перерывы между схватками. Если матка стала сокращаться регулярно и сами схватки стали сильнее с перерывом четыре- пять минут, и у Вас вышли слизистые выделения (пробка), отошли околоплодные волы, - тогда спешите в роддом, независимо от того первая или вторая у Вас беременность. Если сложилась ситуация так, что до роддома Вы не успеете, а необходимо рожать, то рекомендую прочитать статью: Быстрые роды - ваши действия, если до роддома не доехать?
Какие вещи Вам пригодятся в роддоме?
Возьмите паспорт и обменную карту, в ней содержится вся информация о протекании вашей беременности, записанная врачом. Можете заранее собрать комфортную одежду, в которой можно будет спать, выходить к посетителям, не забудьте о туалетных принадлежностях и обуви. Если родной человек будет присутствовать при родах, то поддержкой в трудные моменты Вы обеспечены. В наше время нужно приносить с собой всю одежду, необходимую для малыша, а также пеленки и памперсы. Вы заранее должны определить, сколько времени отнимет у Вас дорога в роддом. Неплохо было бы, если б Вы заранее познакомились с врачами , медсестрами, которые будут принимать Ваши роды.
Сколько длятся роды?
Нормальное время родового процесса может немного колебаться. Зачастую первые роды проходят дольше последующих. Максимально разрешимое время рождения первенцев - восемнадцать часов, среднестатистическое – девять - одиннадцать часов. Максимально разрешимое время рождения не первенцев - тринадцать-четырнадцать часов, среднестатистическое – шесть-восемь часов.
Роды принято считать затяжными, если они длятся дольше максимально допустимого времени.
Быстрые роды-это роды с продолжительностью четыре-шесть часов, если это первые роды(два-четыре часа, если не первые). Стремительные роды имеют продолжительность менее четырех часов у первородящих (менее двух часов у повторнородящих). Патологические роды - это роды несоответствующие нормативным показателям.
Процессы, происходящие в организме во время родов
Родовые схватки – это начало родов. Роды состоят из трех периодов: раскрытия, изгнания, последового.
Первый период
Начало схваток ведет к раскрытию шейки матки, и смещению мышечных волокон относительно друг друга(ретракции). Нормальной схватке характерен тройной градиент с нисхождением. Он включает в себя длительность, силу и протяженность схватки, которая должна уменьшаться, распространяясь от дна до нижнего сегмента.

Первый период имеет латентную фазу, во время которой шейка матки открывается до четырех сантиметров с маленькой скоростью 0,35-0,5 см в час. Вторая фаза называется активной и харатеризуется открытием от четырех до восьми сантиметров со скоростью от 1-2 см в час. Во время третьей фазы шейка матки раскрывается полностью от восьми сантиметров и скорость ее раскрытия замедляется. Период раскрытия в среднем длится от 5-8 до 8-12 часов. Обычно, первенцы рождаются дольше.
Второй период
Второй период называют периодом изгнания, это промежуток времени, начинающийся полным открытием шейки матки и завершающийся рождением ребенка. Часть второго периода акушеры называют потужной, потому что женская диафрагма и мышцы передней брюшной стенки произвольно создают сокращения. Во время изгнания, плод двигается, подступая и вращаясь. Нельзя назвать движения плода произвольными, поскольку изгоняемый силами матки, ему встречаются препятствия со стороны таза(при входе таз выглядит как поперечный овоид, а при выходе- как продольный овоид).То как двигается малыш имеет название биомеханизм родов. Он зависит от предлежания, вида и вставления плода. Во время того, как произойдет внутренний поворот предлежащей части, можно подключать потуги к схваткам. Но еще более удачным будет момент опускания предлежащей части на тазовое дно.
Объект родов(плод) может находиться в головном , тазовом (чисто ягодичном), смешанном и ножном предлежании. Вид плода – размещение спинки плода по отношению к передней или задней брюшной стенке женщины . Патологическое протекание родов может бать определено по опознавательным точкам, находящимся у предлежащей части. На головке это шов в виде стрелки( меж костям темени черепа), маленький и большой родички (место, где стыкаются три-четыре кости свода черепа). Если же плод находится в положении ягодичного предлежания, то опознавательными точками есть межвертельный размер и крестец плода.
Во время второго периода возможно оказание женщине пособия по предотвращению разрыва промежности. Этот метод зачастую использовался , если работа не позволяла женщине уделить время на восстановление. Сейчас защита промежности используется лишь частично, поскольку чрезмерное увлечение чревато травматизацией плода. Альтернативным и болем безопасным методом, предотвращающим тяжелые травмы матери и ребенка есть перинео- или эпизиотомия – хирургическая защита промежности.
Третий период
Третий период имеет название последовый, включает в себя промежуток времени от момента рождения ребенка до рождения последа. Послед - это плацента и плодная оболочка. Последовый период сопровождается двумя процессами: отслойкой(отделением) последа и рождением(выделением) последа. Нормальное время протекания этих процесс сов 30 минут. Чтобы контролировать течение последового периода используют, выделяют признаки отделения последа. Если послед задерживается в матке дальше нужного времени, акушеры используют методы по выделению последа. Первые два-четыре часа после рождения последа считаются ранним послеродовым периодом, следующие - просто послеродовым периодом.
Источник: Mamapedia.com.ua
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи: