Заливная рыба
Заливная рыба готовится из мясистой рыбы, без мелких межмышечных костей, с белой мякотью. … Способ приготовления заливной рыбы Желе рыбное по-удмуртски Желе рыбное по-уральски Закуска...
Ингредиенты:
- 2 кг свежей рыбы
- 2 л воды
- 2 крупные луковицы
- 3 крупные моркови
- 4 яйца
- 1 большой лимон
- черный перец горошком
- лавровый лист
- 50 г тертого хрена
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистите, отрежьте голову, хвост, плавники, разрежьте на порционные куски.
Головы и хвосты положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте несколько горошинок черного перца, очищенные и нарезанные кружочки морковки, 1 лавровый лист, 1 головку репчатого лука, все посолите и поперчите, поставьте на небольшой огонь и варите около 30 минут, снимая пену.
Затем головы и хвосты достаньте из бульона, опустите в него заранее подготовленные куски рыбы и варите их на медленном огне до готовности в течение 10-15 минут.
Достаньте из бульона рыбу, выложите ее в форму. Красиво разложите между кусками рыбы нарезанные тонкими кружочками яйца, заранее отваренные вкрутую, «звездочки» вареной моркови, ломтики лимона. Процедите бульон через сито и аккуратно залейте им рыбу. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
- Судак под картофельными "чешуйками"
- Рыба по - средиземноморски
- Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!