Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Судак под картофельными "чешуйками"

Судак под картофельными "чешуйками"

Судак под картофельными "чешуйками"Судак под картофельными "чешуйками"Мой папа заядлый рыбак, и рыбка на нашем столе постоянно круглый год! И приходится нам всей семьей придумывать, что — то новенькое, и удивлять всех близких. Вот и родился в нашей семье рецепт этого интересного и восхитительного блюда, а еще он очень вкусный.

Для приготовления данного шедевра мне понадобилось:

— филе одного судачка среднего размера (предварительно шкурку и кости я удалила),

— 4 картофелины небольших размеров, с маленькими картошечками получается красивее,

— 1 луковицу берем средних размеров

— свежей зелени, но лучше всего взять укроп, мне он больше нравиться по вкусу,

— 100 грамм замороженных белых грибов (продаются в любом супермаркете)

— 150-200 грамм адыгейского сыра,

— столовая ложка сливочного масла,

— 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, кто как больше любит, но я предпочитаю оливковое масло.

— также нам понадобится соль и молотый красный перец.
Рецепт запеченного судака

Начнем приготовление запеченного судака с картошкой в виде «чешуек».

Берем противень или сковородку застилаем его пергаментом для запекания. Ну а если пергамента не оказалось, то не беда. Далее смазываем его оливковым маслом и выкладываем порезанный лук кольцами, в форме рыбки.

Далее пришел черед судака! Не забываем, что необходимо убрать кожицу и кости. Для начала берем половинку судачка, солим его по вкусу, кто как любит. Выкладываем сверху лука рыбку по диагонали.

Сбрызгиваем белым вином, так как в баре лежало белое сухое вино.После того как сбрызнули, посыпаем молотой паприкой.

Вот и дошло дело до белых грибов. Разрезаем на не большие кусочки и пассируем в сливочном масле, до образования золотистого цвета.

Выкладываем на филе предварительно нарезанный адыгейский сыр, либо другой не соленый сыр (подойдет моцарелла). Следом за сыром идут пассированные грибы, которые я уже подготовила.

Вспомнила, что забыла про вторую половинку судака. Её также натираем солью с двух сторон, сбрызгиваем белым вином, и натираю молотой паприкой и кладу сверху горкой как на фотографии.

Очищаем картошку от кожуры, режем на тоненькие кружочки 3-5 мм. Картошку бланшируем, для кого кто не знает. Нужно бросить её в кипящую воду, через какое-то время вода снова закипит, засекаем 4-5 минуты, после истечения времени вытаскиваем картошку шумовкой. И слегка остужаем.

И самый интересный момент, даже можно сказать творческий. Выкладываем картошку (уже остывшую) на рыбку, так чтобы получились рыбьи чешуйки.

Накрываю своё творение фольгой и ставлю в духовку на 30 минут. После истечения времени достаем, поправляем наши чешуйки, чтобы они не съехали. По необходимости можно заколоть зубочистками. И обязательно нужно полить сверху всю нашу композицию выделившимся соком. И далее отправляю опять в духовку на полчаса, накрывать фольгой уже не нужно.

Вот и пришел кульминационный момент, достаем наше чудо из духовки. Если были зубочистки, то вынимаем их. Переносим судака прямо с бумагой на праздничное блюдо, лучше это делать с еще одним человеком, чтобы наше произведение не разрушилось. Бумажка торчащая из под рыбки срезается, и вокруг посыпается свежим укропом. Вот и все готово! Приятного аппетита!
http://monemo.ru/food/sudak-pod-kartofelnymi-cheshuykami/
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Салаты из авокадо
Авокадо разрезаем по кругу, разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Куриное филе отвариваем и нарезаем ломтиками. Мандарины очищаем, разделяем на дольки...
Рецепты приготовления весенних блюд
Представляем вашему вниманию рецепты приготовления весенних блюд....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют