Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Праздничный студень для суставов

Праздничный студень для суставов

Праздничный студеньНовогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.  Заливное из рыбы и холодец у нас всю зиму можно отведать. И на новогодний стол, не изменяя принципу полезности, муж готовит особенный студень. Все, кто пробуют, едят с удовольствием. 
Понадобятся: 4 телячьи ножки (можно и больше), по 2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 1/2 стакана муки, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Ножки сначала надо обдать кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости, затем надрезать кожицу и аккуратно снять вместе с мякотью.
Мякоть промыть, уложить в кастрюлю, добавить морковь и петрушку, перец, лавровый лист, луковицу. Залить водой и варить без соли примерно 2,5-3 часа до размягчения. Посолите только перед окончанием варки.

Готовую мякоть выньте, но не режьте мелко, а разложите порционными кусками, украсьте как обычно – кружочками вареной моркови и зеленью петрушки, аккуратно залейте студень остывшим бульоном и поставьте в холодильник.
Студень получается красивым, аппетитным и очень вкусным. У нас в семье все с нетерпением ждут очередного праздника, чтобы угоститься папиным шедевром.

Причем варится этот студень с минимальным количеством соли, но иногда больше используем специй – чеснок, сушеные травы, то есть фантазировать можно бесконечно, главное, чтобы все, что входит в состав блюда, шло на пользу здоровью, а не наоборот.

Источник: natural-medicine.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рыбный праздничный студень
Рыбный студень к праздничному новогоднему или рождественскому столу....
Заливная рыба
Заливная рыба готовится из мясистой рыбы, без мелких межмышечных костей, с белой мякотью. … Способ приготовления заливной рыбы Желе рыбное по-удмуртски Желе рыбное по-уральски Закуска......
Вкусные домашние рецепты супов со всего света.
Самый вкусный суп на свете! Муж все время просит приготовить. Кстати сухарики- просто обязательно!...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют