Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Блюда на Рождество

Блюда на Рождество

Блюда на РождествоБлюда на РождествоВымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасуРождественская пшенная кутья

300 г пшеничной крупы (крупной), 200 г кипящей воды, 100 г меда, 200 г молока, 200 г сливок

Пшеницу засыпать в подогретую воду, отварить до готовности. Только после этого добавить наполнители, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место допревать, закутав во что-то теплое (одеяло, платок).

Заливная рыба

Блюда на РождествоБлюда на Рождество2 кг свежей рыбы, 2 л воды, 2 луковицы, специи
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, добавить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук. Залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут десять. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить в форму (специальный лоток).

Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном.

Колбаса домашняя

Блюда на РождествоБлюда на Рождество1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, специи

Для приготовления колбасы необходимы свиные или бараньи кишки, хорошо вымытые и вычищенные. Прозрачность кишок говорит о чистоте. Кроме того, кишки должны быть целыми: залейте их водой и посмотрите, нет ли порезов или дыр. Изготовление колбас требует кулинарных навыков.

Вымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Колбасу запечь в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.

Бараний бок с кашей

Приготовить разваристую гречневую кашу и положить на противень между реберной и грудной частями бараньего бока. Баранину предварительно промыть, натереть солью и нашпиговать чесноком. Поставить в горячую духовку и периодически поливать выделяющимся соком.
http://www.greenmama.ru/nid/2531730/
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Заливная рыба
Заливная рыба готовится из мясистой рыбы, без мелких межмышечных костей, с белой мякотью. … Способ приготовления заливной рыбы Желе рыбное по-удмуртски Желе рыбное по-уральски Закуска......
Горячие блюда на Рождество
Итак, что можно приготовить к Рождеству? Главным блюдом, опять же, остается кутья. Кроме кутьи можно приготовить различные горячие блюда из мяса и птицы: запеченную индейку, курицу, утку (гуся) с яблоками или с лапшой и грибами....
НОВОГОДНИЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
НОВОГОДНИЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДАФиле лосося посолить, обмазать майонезом, посыпать карри, черным молотым перцем, розмарином и душистым английским перцем. Сверху уложить кружочки лимона или лайма, завернуть в фольгу и запечь в духовке, в...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют