Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!

Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!»Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!»Для приготовления пирога нам понадобится:

– дрожжевое тесто – 1 кг (так как замешивать тесто сама я не люблю, то покупаю обычно готовое – экономлю заодно свое драгоценное время – думаю, мамы маленьких деток меня поймут!);

– соленая красная рыба (можно целая, можно в нарезку – лишь бы получилось около 0,5 кг филе. Если рыбка малосоленая, можно взять ее больше, чтобы сделать 2 рыбных слоя);

– картошечка – от 0,5 кг до 1 кг – в зависимости от степени солености рыбки (чем соленее рыба, тем больше кладем картошки);

– лук – 400–500 гр;

– сливочное масло – около 50 гр;

– крепкая заварка.

Итак, нарезаем пластами освобожденную от косточек и шкуры рыбку:

Чистим и режем пластинками картошку:

и полукольцами лучок (можно и кольцами, но полукольцами удобнее укладывать):

Делим наше тесто на 2 половинки, одну раскатываем и кладем на противень (хорошо, если края теста будут на бортиках противня – легче будет потом защипывать края).

И начинаем выкладывать на тесто начинку:

– сначала рыбку (чтобы между кусочками рыбы не было видно «просветов» теста):

– на нее картошечку (она немного подсолится от рыбки в процессе приготовления):

– сверху кладем лучок:

– и кусочки маслица (чтобы сочнее был наш пирог):

По желанию можно посыпать черным молотым перцем и положить любые специи для рыбы. Я не кладу ничего, потому что, во-первых, мама именно так делала, а во-вторых, пирог будет есть мой малыш, которому лишние специи пока ни к чему. :)

Раскатываем второй кусок теста, накрываем им всю эту красоту, защипываем края и отправляем в духовку:

Держим около 40 минут в духовке при 160–170 градусах (может быть и другое время – все зависит от духовки, главное, чтобы пирог уже подрумянился сверху), затем проверяем, не налипает ли недоготовленное тесто на деревянную зубочистку при прокалывании пирога. Если налипает, оставляем еще в духовке, если зубочистку вытаскиваем чистую – пирог готов.

Для того, чтобы верхний слой теста не был «деревянным», смачиваем кусочек марли (ткани, бинтика или просто ватный диск) крепко заваренным чаем (без сахара!) и смазываем наш пирог сверху. Он становится таким – нежным и сочным – пальчики оближешь!

Даем пирогу немного остыть, режем и кушаем.
http://monemo.ru/food/pirog-s-krasnoy-rybo...hiki-oblizhesh/
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Нежный творожный пирог
Очень вкусный творожный пирог, обязательно попробуйте......
Тонкий яблочный пирог
Хочу вам дать второй рецепт десерта, приготовленного на кулинарном уроке с шефом Александром в эту субботу. А то если не дам сейчас, потом забуду и рецепт где-нибудь затеряется в моих архивах. А жаль пропадать такому хорошему...
Пышный пирог со сметаной на дрожжах
Самый лёгкий и простой способ сделать пирог для себя, родных и гостей. Если вам не хочется и не нравится возиться с тестом руками, то мы вам поможем. Точно удивите всех!...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют