Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Рыба по - средиземноморски

Рыба по - средиземноморски

Рыба по - средиземноморскиСочетание рыбы, томатов и сыра не только вкусно, а ещё и очень полезно.

Морская рыба богата витаминами F, A, D, E,B6, B12, минеральными веществами и аминокислотами.

В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В морской рыбе же они содержатся в избытке. Причём чем рыба жирнее, тем она полезнее.

Рыбный белок легко усваивается организмом, а по питательности нисколько не уступает мясу. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами.

В помидорах содержатся витамины B1, B2, B3, B6, B9, E, C, минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, цинк, кальций и фосфор, а также ликопин — очень сильный натуральный антиоксидант.

Твёрдый сыр является источником незаменимых аминокислот, высокопитательного животного белка, легко усваиваемого жира и лактозы (молочного сахара). Содержат также большое количество кальция и фосфора, витаминов, главным образом, из группы В, а также A и D — в обезжиренных продуктах.

Я люблю морскую рыбу в любом виде, а по — средиземноморски – особенно. Это блюдо ароматное, вкусное, полезное и быстрое в приготовлении.

Для его приготовления нам понадобится:

2 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы
2 филе морского сома (около 600 г.)
3 помидора
200 г. твёрдого сыра
майонез
соль, перец, специи

Духовку разогреваем до 150 градусов.

Мелко нарезаем лук.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезаем полосками.

В форму для запекания выкладываем рыбу, добавляем соль, перец, специи.

Добавляем жареный лук.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на рыбу.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и добавляем к рыбе.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем в духовке ещё 10 минут.

К рыбе отлично подойдёт салат из свежих овощей и зелени и картофельное пюре в качестве гарнира.

В блюдо также можно добавить чеснок, базилик, петрушку, или любую другую зелень на ваш вкус.
http://monemo.ru/food/ryba-po-sredizemnomorski/
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Фаршированная рыба
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком) 300 г лука 500 г филе морского лосося 2 яйца вкрутую 2 белка...
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала...
Самые вкусные и легкие рецепты блюд
Самые вкусные и легкие рецепты блюдПредставляем вашему вниманию самые вкусные и легкие рецепты блюд....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 15
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют