Женский портал » Хозяйке на заметку » Как чистить линя?
Как чистить линя?

Как чистить линя? Для того, чтобы сделать это не теряя время и правильно вам пригодится кухонная доска, острый нож, соль и кипяток.
В первую очередь нужно избавиться от слизи и тины с помощью достаточного количества проточной воды. Через пару минут обварите тушку линя кипятком. Это удобней сделать прямо в раковине. С помощью кипятка оставшаяся слизь сворачивается, и без проблем вымывается уже холодной водой.
Чтоб рыбка не скользила в руках, можно посыпать её крупной солью.
Следующий этап - это удаление внутренностей из рыбы. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе желчь растечется внутри, и рыба будет горчить.
При чистке линя не рекомендуется снимать чешую. Но если вы всё же решились, то делать это нужно следующим образом. Сначала обварите рыбу или окунете её в крутой кипяток по пол минуты, затем также на пол минуты окуните её в холодную воду. Затем, сразу после этого приступайте к очистке чешуи тупой стороной ножа, проводя им по направлению от хвоста к голове линя.
Мелкая с заостренными зубцами терка – также отличный метод для очистки от чешуи линя.
Если во время процесса очищения присутствует запах тины, то избавиться от него возможно с помощью раствора из соли. А также, перед отправлением в духовку можно протереть рыбку соком лимона.
И последний совет. Для того, чтобы ваше блюдо из линя получилось качественным, изысканным на вкус и приносило пользу вашему здоровью, приобретайте только свежую рыбу. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:- «Игрушечный» акцент в воспитании детей: насколько важен и как реализовать
- Покупка через интернет? Нет ничего проще!
- История создания детской коляски Teutonia
Похожие статьи:
Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление...