Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы

Как чистить линя?

Как чистить линя?Линь – очень полезная рыба. Она богата на белок, питательна и отлично усваивается. Рецептов по приготовлению этой рыбки много, но перед тем, как приступать к их выполнению необходимо пройти первый этап – качественно почистить рыбу.

Как чистить линя? Для того, чтобы сделать это не теряя время и правильно вам пригодится кухонная доска, острый нож, соль и кипяток.

В первую очередь нужно избавиться от слизи и тины с помощью достаточного количества проточной воды. Через пару минут обварите тушку линя кипятком. Это удобней сделать прямо в раковине. С помощью кипятка оставшаяся слизь сворачивается, и без проблем вымывается уже холодной водой.

Чтоб рыбка не скользила в руках, можно посыпать её крупной солью.

Следующий этап - это удаление внутренностей из рыбы. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе желчь растечется внутри, и рыба будет горчить.
При чистке линя не рекомендуется снимать чешую. Но если вы всё же решились, то делать это нужно следующим образом. Сначала обварите рыбу или окунете её в крутой кипяток по пол минуты, затем также на пол минуты окуните её в холодную воду. Затем, сразу после этого приступайте к очистке чешуи тупой стороной ножа, проводя им по направлению от хвоста к голове линя.

Мелкая с заостренными зубцами терка – также отличный метод для очистки от чешуи линя. 
Если во время процесса очищения присутствует запах тины, то избавиться от него возможно с помощью раствора из соли. А также, перед отправлением в духовку можно протереть рыбку соком лимона.

И последний совет. Для того, чтобы ваше блюдо из линя получилось качественным, изысканным на вкус и приносило пользу вашему здоровью, приобретайте только свежую рыбу. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Линь рыба. Приготовление
Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
Как приготовить пирог с яблоками?
Яблоки, уже давно пользуются популярностью на кухне каждой хозяйки. Осенью их особенно много и уже...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 31
Гостей: 26
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют