ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ
800 гр фарша (я брала постный свиной фарш)
2 яйца
200 гр майонеза
4 столовые ложки крахмала
чеснок (я использовала чесночный порошок, примерно 1,5 чайн. ложки)
соль, перец
1. Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.
2. К фаршу добавить взбитые яйца, майонез и крахмал, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Я приготовила фарш утром, а котлеты жарила на ужин. За это время фарш немножко уплотнился.
3. Столовой ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем шарики, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а потихонечку обжариться.
4. Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавляем.
Можно потом протомить котлетки минут 7-10 в томатном соусе, и с ним же и подавать. Очень рекомендую.
- МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ
- Осталось семь дней. План подготовки к Новому году.
- Новогодний парад причесок. Изысканные украшения для волос.
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют