Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам

Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам

Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам
Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам


Практически после каждой маски, а также утром, вечером и днем необходимо наносить на кожу лица питательный крем. Это косметическое средство обладает удивительными свойствами: активизирует обмен веществ в коже, укрепляет мускульные ткани и стимулирует жизнедеятельность клеток кожи.

В настоящее время существует много разнообразных питательных кремов, выпускаемых различными косметическими фирмами. Воспользоваться или можно только после изучения прилагаемой к ним инструкции. Конечно, лучше приобретать питательные кремы известных косметических фирм, но стоят они, увы, недешево. В результате милые дамы вовсе отказываются от какого-либо ухода за кожей, что ведет к преждевременному старению, шелушению или появлению пигментных пятен.

Если вы не можете себе позволить приобрести хороший крем, настоятельно советуем воспользоваться рецептами, которые пришли к нам из тех времен, когда женщины сами приготавливали для себя средства для ухода за кожей, ибо мечтали о том вечной молодости и немеркнущей красоте.

Крем «Незамужняя»

Крем с таким интересным названием идеально подходит для сухой кожи, делая ее нежной и свежей.

1 дес. л. растопленного меда смешайте с 3 ст. л. миндального масла. Полученную смесь в течение 10–15 минут варите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите посуду с огня и взбейте ее содержимое до пены. Добавьте 3–5 капель розового масла и 1/2 ч. л. свежего клубничного сока. Полученную массу еще раз тщательно перемешайте и поместите в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Баночку от одного применения крема до следующего храните в холодильнике.

Используйте крем кждое утро и вечер.


Крем «Мысли о былом»

Лучше всего подходит для увядающей кожи: хорошо омолаживает и разглаживает морщины.

Готовится крем «Мысли о былом» по следующему рецепту: 1 ст. л. измельченной смолы сосны смешайте с 1,5–2 ст. л. натертого на мелкой терке пчелиного воска и 4 ст. л. оливкового масла. Полученную смесь поместите в эмалированную кастрюльку и варите в течение 10–15 минут, постоянно помешивая, на очень слабом огне. Когда смола растворится, готовящийся крем снимите с огня, чуть остудите, процедите и добавьте 1,5 ст. л. розовой воды, заранее доведенной до кипения, и немного буры. Все тщательно перемешайте, подлейте 3–5 капель витамин А и D (в ампулах). Еще раз помешайте и поместите на 1–2 часа в теплое место.

Готовый крем наносите на кожу лица ровным слоем 2–3 раза в день.

Крем «Мысли о былом» можно готовить в больших количествах. В этом случае средство храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Крем «Хлопотные мгновения»

При жирной коже лица красавицы прошлого пользовались кремом, который в современной косметологии получил название «Хлопотные мгновения».

5 г порошка или 1 ч. л. свежего сока алоэ смешайте с 2 ст. ложками дистиллированной воды, 1 ст. л. розовой воды и 1 ч. л. растопленного меда. Полученную смесь поместите на водяную баню и, постоянно помешивая, варите в течение 10–15 минут. Все это время в готовящийся крем надо медленно добавлять топленое свиное сало (3–4 ст. л.).

Массу остудите, выложите в стеклянную баночку, плотно закройте и поместите в холодильник.

Крем «Хлопотные мгновения» наносите на лицо и шею ежедневно.

Крем «Лучший»

Пожилым дамам, а также женщинам, кожа лица которых преждевременно покрылась морщинками, рекомендуется ежедневно перед сном наносить питательный крем «Лучший».

Хорошенько перемешайте 3 взбитых белка, 15 г оливкового масла и 1 ст. л. отвара лавровых листьев. Добавьте 1 ч. л. жженых квасцов (приобретите в аптеке) и все еще раз хорошо перемешайте.

Как можно больше пропитайте кремом фланелевую тряпочку, предварительно сделав в ней отверстие для глаз и носа, и положите ее на лицо на 20–30 минут. Оставшийся крем вотрите разглаживающими движениями в кожу.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как ухаживать за чувствительной кожей лица зимой?
Зима не за горами и, как всегда, придет «неожиданно». Пора менять средства и методы ухода за кожей. Как ухаживать за чувствительной кожей лица зимой? Ведь так хочется, чтобы кожа была мягкой, шелковистой, не...
Как быть милее всех
Хотите выглядеть неотразимой – выглядите! Рецепты чудодейственных кремов для лица. Написано для широкой женской аудитории в третьем лице....
Средства для умывания вместо мыла, приготавливаемые в домашних условиях
 Вы наверняка не раз слышали, что пользоваться мылом часто (каким бы оно ни было хорошим) не рекомендуется: уж слишком оно сушит кожу. Что ж, это действительно так. Но как же быть летом, когда приходится умываться по...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, Google Bot, crawl Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют