Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Суповая диета

Суповая диетаСуповая диета – эффективный и относительно несложный способ похудения. Во время этой диеты не нужно морить себя голодом, истязая мизерными дозами употребляемых продуктов. А главный компонент суповой диеты - диетический суп для похудения – позволит перенести ее с минимальным вредом для здоровья и значительно улучшить самочувствие.

Рецепты супа для похудения

 

Боннский суп для похудения, сельдереевый суп для похудения, капустный суп для похудения – вот различные варианты названия основной составляющей суповой диеты. Рецепт супа для похудения прост и имеет несколько вариаций.

Луковый суп для похудения

Нашинкуйте небольшой кочан капусты, мелко нарежьте 6 луковиц средней величины, 2-3 помидора, 2 зеленых болгарских перца и пучок сельдерея. Залейте овощи водой (6 литров) и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем сбавьте огонь и доварите суп, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп кубик овощного бульона, соль и перец по вкусу.

Сельдереевый суп для похудения


Нашинкуйте 1 кочан капусты, нарежьте 6 луковиц средней величины, 6 морковок, полкилограмма фасоли (стручковой или обычной), 2 сладких зеленых перца, пучок сельдерея, пучок зеленого лука, 5 помидоров (или стакан томатного сока), кубик овощного бульона, соль и перец по вкусу. Приготовление капустного супа для похудения аналогично предыдущему рецепту.

Капустный суп для похудения

Нашинкуйте полкилограмма белокочанной и 300 г цветной капусты, нарежьте 3 средних моркови, 4 средних луковицы, 4 средних грунтовых помидора, 3-4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, пучок сельдерея, добавьте стакан томатного сока, полстакана оливкового масла, полтора литра воды, чайную ложку соевого соуса, 2 кубика овощного бульона, по одной столовой ложке порошка кари, измельченного тмина и кориандра, 2 сухих стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, зелень (кинза, петрушка) по вкусу. Слегка обжарьте нарезанный лук на оливковом масле, добавьте карри, тмин и чеснок и немного протушите на слабом огне. Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут. Уменьшите огонь, добавьте оставшиеся игридиенты (кубики бульона, красный острый перец, приправы) и варите до полной готовности.

Таким образом, компоненты диетического супа для похудения могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы в супе содержалось как можно меньше калорий, жиров и углеводов.

Суповая диетаКак сидеть на суповой диете?

 В чем же суть суповой диеты для похудения? Эта диета длится 7 дней. Овощной суп для похудения употребляется в пищу всегда, когда появляется чувство голода: в любом количестве и в любое время. Не стоит пугаться – вместе с супом разрешено употребление и других продуктов, однако следует соблюдать определенный рацион по дням.

Первый день
. Позволяется есть суп (3 раза в день) и любые фрукты (исключая бананы). Пить несладкий чай, кофе, сок из клюквы. Воду можно пить в неограниченном количестве.

Второй день
. Позволяется есть суп (3 раза в день) и любые – свежие, вареные и тушеные без масла – овощи (кроме кукурузы и бобовых). В обед можно съесть одну запеченную картофелину с маслом. Пить воду в большом количестве.

Третий день
. Позволяется есть суп (3 раза в день), а также любые овощи и фрукты (исключение: бананы, картофель, кукуруза и бобовые). К концу третьего дня диеты с помощью овощного супа для похудения вы потеряете 2-3 кг веса.

Четвертый день
. Позволяется есть суп (3 раза в день), любые овощи и фрукты (включая бананы, их можно съесть 3 штуки). Также можно выпить стакан нежирного молока. Помните о том, что нужно есть как можно больше супа и пить как можно больше воды.

Пятый день. И снова диетический суп для похудения (3 раза в день), и снова большое количество воды (не менее 6 стаканов в день)! Также в этот день нужно есть отварную говядину, курицу или рыбу (около 300-400 г) и свежие помидоры в неограниченном количестве. Свежие помидоры можно заменить консервированными, однако в этом случае следует ограничить их потребление – не больше одной пол-литровой банки.

Шестой день. Снова суп (1-2 раза в день), говядина и зеленые овощи (в особенности листовые). Вода в большом количестве. Запрет на картофель.

Седьмой день. В последний день суповой диеты для похудения нужно есть суп (1-2 раза в день), коричневый рис и овощи. Пить фруктовый сок без сахара и воду.

На протяжении всей диеты существуют ограничения на употребление газированных и алкогольных напитков, хлеба, сахара, жиров.

Суповая диетаКакие овощи и фрукты должны быть в меню суповой диеты?

В первую очередь, это продукты, способствующие сжиганию жира. К ним относятся ананас, авокадо и зеленые овощи. Следующая группа – это продукты, блокирующие жир, не позволяя ему в избытке накапливаться в организме. Сюда относятся бобовые, яблоки, морковь. Наконец, третья группа – это низкокалорийные овощи и фрукты (помидоры, огурцы, салатный лист, арбуз и дыня).

Результат суповой диеты

Низкокалорийный боннский суп для похудения делает чудеса. Зеленые овощи ускоряют расщепление жиров и содержат мало калорий. В то же время суп для похудения способствует быстрому насыщению, и именно поэтому суповая диета для похудения считается щадящей – ведь вы не будете чувствовать себя голодной, соблюдая ее.

В результате сидения на суповой диете вы сбросите от 5 до 10 лишних килограммов. Кроме того, можно периодически устраивать разгрузочные дни с употреблением овощного супа для похудения – это также полезно для организма.

Источник: TimeLady.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Банановая диета
Банановая диета для похудения – довольно приятный способ попрощаться с лишними килограммами. Бананы вкусны, полезны для здоровья, а содержащийся в этом продукте гормон счастья поможет с легкостью и хорошим настроением...
Яичная диета
Забудьте о подсчете калорий, выбирая этот способ похудеть! Яичная диета в своей основе ориентируется исключительно на протекающие в нашем организме химические реакции. А потому предполагает строгое соблюдение определенного режима...
Диета для похудения за неделю
Можно ли похудеть за неделю? Да, конечно! Сбросить от 5 до 10 лишних килограммов за 7 дней – вполне реально. Правда, стоит помнить и о том, что такие резкие перемены вряд ли порадуют ваш организм, а потому диета для...
Суп панадель по-домашнему
Классический суп «Чешский Панадель» готовится на основе крутого говяжьего (телячьего) бульона. А...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 21
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют