Это интересно
Loading...
Женский портал » Кулинария » Блюда бразильской кухни
Блюда бразильской кухни
Бразильская кухня считается самой оригинальной среди кухонь Южной Америки. И все же нарисовать общий портрет бразильской кухни невозможно — так разительно отличаются друг от друга кулинарные пристрастия жителей разных регионов этой страны.
Печень по-бразильски
150 г печени, 3 ст. л. белого сухого вина, 1/2 лимона, 30 г репчатого лука, 50 г бананов, 30 г растительного масла, перец молотый черный, лавр, соль
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли приготовить маринад и выдержать в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Затем печень вытащить, вытереть насухо, легко обжарить в растительном масле и прокипятить 3-4 минуты в оставшемся маринаде, к которому добавить растертый банан. Блюдо сразу подают к столу. На гарнир - рассыпчатый рис.
Запеченная свиная нога в маринаде
1,5 кг свиной ноги без кости, морская соль
Для маринада: 20 зубчиков чеснока, пучок кориандра, 6 маленьких красных перчиков чили, мелко порезанных, 250 мл белого вина, 4 лимона (от двух нужна цедра, а сок - из всех четырех лимонов), 150 мл оливкового масла
Все ингредиенты для маринада мелко измельчить и смешать в большой миске. Проколоть в нескольких местах мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до трех дней). Нагреть духовку до 240 градусов С. Вытащить свинину из маринада, счистить с нее чеснок и положить в большую форму для запекания. Посыпать морской солью. Маринад не выкидываем, он еще понадобится, чтобы поливать свинину. Запекать 30-40 минут, затем снизить температуру до 200 градусов С и запекать 1 час до готовности: если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Печень по-бразильски
150 г печени, 3 ст. л. белого сухого вина, 1/2 лимона, 30 г репчатого лука, 50 г бананов, 30 г растительного масла, перец молотый черный, лавр, соль
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли приготовить маринад и выдержать в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Затем печень вытащить, вытереть насухо, легко обжарить в растительном масле и прокипятить 3-4 минуты в оставшемся маринаде, к которому добавить растертый банан. Блюдо сразу подают к столу. На гарнир - рассыпчатый рис.
Запеченная свиная нога в маринаде
1,5 кг свиной ноги без кости, морская соль
Для маринада: 20 зубчиков чеснока, пучок кориандра, 6 маленьких красных перчиков чили, мелко порезанных, 250 мл белого вина, 4 лимона (от двух нужна цедра, а сок - из всех четырех лимонов), 150 мл оливкового масла
Все ингредиенты для маринада мелко измельчить и смешать в большой миске. Проколоть в нескольких местах мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до трех дней). Нагреть духовку до 240 градусов С. Вытащить свинину из маринада, счистить с нее чеснок и положить в большую форму для запекания. Посыпать морской солью. Маринад не выкидываем, он еще понадобится, чтобы поливать свинину. Запекать 30-40 минут, затем снизить температуру до 200 градусов С и запекать 1 час до готовности: если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Источник: www.greenmama.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
К середине лета на грядках появляется молодая морковка, которая прекрасно сочетается с любыми продуктами. Морковь едят в составе первых, вторых блюд, закусок и даже десертов в сыром, тушеном, вареном виде. Любимая глазунья...
Мясо курицы поместите на большое неглубокое керамическое блюдо. Половину маринада вылейте на мясо. Переверните мясо, чтобы оно все равномерно впитывало маринад, оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо....
Технология, рецепты приготовления различных блюд – тема статьи....