Грибное карпаччио
На 250 крупных свежих шампиньонов следует взять 1 столовую ложку лимонного сока, 1 пучок базилика. 1 небольшой помидор, 1 столовую ложку уксуса "Акето бальзамико", соль, 0,5 чайной ложки маринованных зерен зеленого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 30 г сыра "пармезан".
Грибы очистить, нарезать кружочками и разложить на 4 тарелки (порционные). Также, нарезать салат из баклажанов. Сбрызнуть соком лимона. Помыть базилик, листочки нарезать тонкими полосками. Помидор помыть и нарезать маленькими кубиками. Смешать уксус с солью и зернами перца, добавить масло, базилик и нарезанный помидор. Полученный соус равномерно распределить на грибы. Сверху нарезать сыр - можно также трюфель или огурец - и подавать карпаччио.