Шашлычки из семги с карри
Апдейт фото к рецепту от 24.10.2007
Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья.
Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью - например, треской или сайдой.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе семги
1 ч.л. порошка карри
6 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.
Масло смешиваем с карри и солью.
Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.
Подаем горячими с дольками лимона.
Приятного аппетита!
- Рецепт: блинчики с творожной начинкой
- Куриные грудки с томатами и базиликом
- Как сделать домашнее мороженое