Женский портал » Советы » Как защитить свой телефон от вирусов?
Как защитить свой телефон от вирусов?

Современному предпринимателю часто приходится вести деловую переписку и решать деловые вопросы непосредственно с помощью мобильного телефона и планшета. Также пользуемся приложениями для управления своими
банковскими счетами и профилями в разных сетях. И если о защите информации, хранящейся на стационарном компьютере или ноутбуке, мы не забываем, то со смартфонами и другими мобильными гаджетами часто проявляем небрежность. Однако злоумышленники могут завладеть не только деньгами с вашего абонентского счета, но и конфиденциальными сведениями о вашем бизнесе или деньгами с банковской карты.
Главное – бдительность.
Существуют два возможных способа, как защитить мобильное устройство. Первый - это применение некоторых предохранительных мероприятий, которые многократно снижают вероятность заражения. Второй - использование специализированного ПО.
Как и в случае с персональными компьютерами, не стоит открывать сомнительные ссылки. Как правило, такие ссылки направляют нас на фишинговые сайты. Там пользователь вводит свои данные и дает возможность злоумышленникам воспользоваться ими на реально существующих аккаунтах.
Любят злоумышленники использовать и включенный на телефоне пользователя Bluetooth. С помощью соответствующего ПО можно получить доступ к информации владельца, скачать данные, хранящиеся на мобильном устройстве, или закачать в него что угодно. Особенно внимательным нужно быть в местах массового скопления людей.
Могут представлять опасность и MMS, полученные с незнакомых номеров. Как правило, это сообщение с сомнительными заголовками, к которым прикреплен вирус. Простое правило при работе с почтой на мобильном устройстве - не стоит открывать вкладку в письме с сомнительными заголовками и содержанием.
Не лишним будет защитить свой телефон или планшет паролем. В случае, если вы ведете с помощью мобильных устройств свои дела, следует выполнить шифровку всего содержимого.
Победоносное ПО.
Основным и самым простым способом для защиты устройства от вирусов остаются антивирусы. Они обеспечивают защиту мобильных в реальном времени и проверку загружаемых в телефон файлов. Есть и другие полезные функции. Например, Kaspersky Mobile Security позволяет в случае потери телефона заблокировать все его содержимое с помощью SMS с кодом.
Способы распространения мобильных вирусов.
- Через интернет - посредством загрузки и установки вирусного программного обеспечения или через фишинговые сайты;
- Через Bluetooth – они могут распространяться с помощью передачи информации с одного т/ф на другой;
- Через мультимедийные сообщение MMS. Вирус крепится к текстовому сообщению ММS так же, как и компьютерный вирус, который передан по электронной почте;
- Через компьютер - заразиться вирусом можно просто при подключении
мобильного устройства к компьютеру, который уже содержит вирус.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи: