Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Что такое покер?

Что такое покер?Тем, кто только сейчас решился попробовать себя в Техасском покере Холдем, очень важно уметь рассчитать ауты и шансы по отношению к банку, именуемые «pot odds». Если игрок хорошо знает элементарную математику и он не воспринимает понятие «лень», шансы на успех у него довольно высоки и могут повыситься, точно так же, как и его уверенность в игре. 

А уверенность, как говорят, в итоге способна стать еще одним шагом к победе. Да и сам прием вычисления pot odds не такой сложный, как может подуматься с первого взгляда. Ведь здесь всё заключается в простой арифметике.

Новички, бывает, иногда интересуются – какой смысл столько внимания уделять высчитыванию этого самого pot odds? Но, как известно, любой игрок, который любит просчитать свои шансы на успех, способен «прикинуть» и то, как для него складывается или же сложится, та или другая ситуация. Рассмотрим этот «тезис» на примере, что несколько прояснит ситуацию. Допустим, два молодых человека (Коля и Петя), захотели поиграть в старую и знакомую нескольким поколениям, игру «Орел-решка». Коля «ставит» один к одному, что монетка, после того, как ее подбросят, ляжет «орлом» вверх. Естественно, что шансы на «орла» или «решку» одинаковые - пятьдесят на пятьдесят.

Что такое покер?А это значит, что оба наши игрока, в равной степени могут выиграть. Но через какой-то период времени один из молодых людей, (предположим, что Коля), «сорвав Джек-пот» в единоборстве с «одноруким бандитом» приходит к выводу, что «поймал за хвост удачу» и предлагает Пете снова «бросить монетку», но уже со ставкой – «два к одному», на «выпадение «орла». 

Вопрос здесь совсем не в том, кто одержит верх, а в том, сможет ли Петя отказаться от явно авантюрной и заведомо проигрышной ставки? Пусть Коля и сорвал джек-пот в игровых автоматах, и, как ему представляется, удача безоговорочно на «его» стороне, но ведь шансы другими не стали! Они как и раньше, – по прежнему остались «пятьдесят на пятьдесят». И итог для Коли, однозначно, окажется плачевным... Такие одиозные ставки для Коли, скорее всего, приведут у тому, что он проиграется в пух и прах.

Пример, конечно же, явно примитивный, но он наглядно показывает то, что в покере происходит довольно часто. Игроков в покер условно можно разделить на две группы. Вот первые все время хватаются за любой, пусть и призрачный, шанс, полагаясь на удачу.

Вторые, как правило, всегда выигрывают, пользуясь хорошими шансами, оставленными без внимания первой группой игроков.
Конечно же, новичкам еще многое предстоит узнать о такой игре как «покер» и наше пояснение им мало что объясняет. Но уяснить нужно первое – такая игра, как Техасский Холдем Покер поддается математическому подсчету и второе – неплохо бы «новичку» обладать любознательностью и «дружить» с элементарной математикой.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Что делать, если бросил парень.
«Бросил», «разлюбил» - как неприятно слышать такие циничные слова. Но как их не произноси: «разорвал отношения», «расстался», или же «полюбил другую» - смысл от этого не...
iPad 2 уже в продаже
Новый «iPad2» уже поступил в продажу. Эксперты оценили новинку и оставили свои отзывы. Подробнее об этом читайте в статье....
Дата: 9 апреля 2012 16:58
Написал: jenifer Сейчас:
Группа: Гости
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени.
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют