Это интересно
Это интересно
Полезные свойства авокадо
03.03.13 - Здоровье женщины » Правильное питание
Авокадо – это субтропическая культура. Родиной его является Центральная Америка, откуда он и дошел к нам. Плоды этого растения темно-зеленые, продолговатые, по форме немного напоминающие грушу.
Мякоть плода светлая и маслянистая, обладает очень нежным, ореховым привкусом. Она калорийна и питательна, содержит витамины В6, С и Е, а также А и РР. Содержатся в плодах жирные кислоты, способные снижать уровень холестерина в крови, и минералы.
Употребляют авокадо в сыром виде. Он необычайно полезен и отличается приятным вкусом.
При выборе плода, следует обратить внимание на его плотность. Он должен быть слегка мягким. Слишком большая твердость говорит о том, что плод недозрелый, а значит, его вкус не будет полностью раскрываться.
Есть авокадо можно без каких-либо дополнений, в «чистом» виде. Также в мякоть можно добавлять соль и перец, намазывать на бутерброды, подавать к ветчине и рыбе.
Мякоть плода светлая и маслянистая, обладает очень нежным, ореховым привкусом. Она калорийна и питательна, содержит витамины В6, С и Е, а также А и РР. Содержатся в плодах жирные кислоты, способные снижать уровень холестерина в крови, и минералы.
Употребляют авокадо в сыром виде. Он необычайно полезен и отличается приятным вкусом.
При выборе плода, следует обратить внимание на его плотность. Он должен быть слегка мягким. Слишком большая твердость говорит о том, что плод недозрелый, а значит, его вкус не будет полностью раскрываться.
Есть авокадо можно без каких-либо дополнений, в «чистом» виде. Также в мякоть можно добавлять соль и перец, намазывать на бутерброды, подавать к ветчине и рыбе.
Похожие статьи:
Авокадо разрезаем по кругу, разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Куриное филе отвариваем и нарезаем ломтиками. Мандарины очищаем, разделяем на дольки...
Ингредиенты: по 2 авокадо и помидора, 200 г слабосоленой семги, 1 кочан салата «Айсберг», оливковое масло, перец, соль...
Авокадо разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Затем с помощью столовой ложки или ножа аккуратно, стараясь не повредить кожицу, извлекаем мякоть и нарезаем ее на маленькие кусочки. Креветки отвариваем...
Комментарии
Вкусное блюдо средиземноморской кухни, для поклонников пасты и морепродуктов. Испанский вариант...
Подписка на новости
Поиск по сайту
Вырастить бамбук дома самому просто, главное, обеспечить хороший полив и освещение. Комнатный...
Смерть это очень страшная вещь, и пережить ее нелегко, еще тяжелее пережить смерть своих близких...
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Google Bot
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Google Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют