Это интересно
Loading...
Женский портал » Кулинария » КУЛИНАРНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
КУЛИНАРНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Одним из самых экзотических и неповторимых блюд бразильской кухни считается утка в тукупи, которую готовят в северном штате Пара. Тукупи делают из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, поскольку основным его компонентом является синильная кислота. Достаточно только лишь одного глотка синильной кислоты, и человек умрет в течение часа! Однако аборигены знают, как нейтрализовать токсичное действие сока путем длительной тепловой обработки, превратив его в кулинарный деликатес.
О, БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ!
Знаменитый на весь мир бразильский кофе очень любим и внутри страны. Да и не только любим. Кофе, как и футбол, - символ страны, и чашка этого ароматного напитка лучше всего говорит о национальной черте бразильцев - гостеприимстве. А любовь к напитку выражается в том, что настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день! Здесь приготовление кофе возведено в настоящий культ.
ГОТОВИМ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
8 стаканов сухой черной фасоли, 1,4-1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка), 900 г острой колбасы (чоризо), 900 г небольших свиных ребрышек, 2 лавровых листа, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла
Фасоль замочить на всю ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочить сухую говядину. Утром слить воду с фасоли и залить свежую - на 7-8 см выше уровня бобов. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Порезать говядину на кусочки размером 2,5-3 см. На такие же кусочки порезать колбасу. Ребра разделить по парам (то есть по два ребрышка). Говядину, колбасу, ребра и лавровый лист добавить к фасоли.
Варить при постоянном кипении при средней температуре 2 часа, перемешивая время от времени и добавляя выкипающую воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следите, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
рис
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на неглубокой сковороде при средней температуре. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к луку 2 ст. л. фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре добавить в кастрюлю, оно поможет загустить блюдо. Варка блюда займет еще около часа, нужно только продолжать следить за уровнем воды и постоянно подливать. Готовая фейджоада должна иметь кремовидную консистенцию. Теперь уберите лавровые листья.
Хорошим гарниром фейджоаде будет отваренный рис по-бразильски, а также очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капуста, обжаренная с мукой, зеленый салат и другая зелень.
Рис по-бразильски
4 стакана длиннозерного риса, 8 стаканов воды, 1 средняя луковица, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу
рис по-бразильски
Подогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить в нем нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжаривать его тут же до появления золотистого цвета. Залить рис водой, закрыть крышкой и варить при низкой температуре до готовности риса. Можно также добавить чеснок во время обжаривания лука. Рассчитано примерно на 12 порций.
Острый соус
1 большая рубленая луковица, 2 средних зрелых помидора, 1 маленький острый перец чили, 1/4 стакана уксуса, 2 ст. л. оливкового масла
Смешать все перечисленные компоненты, предварительно нарезав их кусочками. Непосредственно перед подачей добавить к получившейся смеси полстакана бульона от фейджоады.
О, БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ!
Знаменитый на весь мир бразильский кофе очень любим и внутри страны. Да и не только любим. Кофе, как и футбол, - символ страны, и чашка этого ароматного напитка лучше всего говорит о национальной черте бразильцев - гостеприимстве. А любовь к напитку выражается в том, что настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день! Здесь приготовление кофе возведено в настоящий культ.
ГОТОВИМ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
8 стаканов сухой черной фасоли, 1,4-1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка), 900 г острой колбасы (чоризо), 900 г небольших свиных ребрышек, 2 лавровых листа, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла
Фасоль замочить на всю ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочить сухую говядину. Утром слить воду с фасоли и залить свежую - на 7-8 см выше уровня бобов. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Порезать говядину на кусочки размером 2,5-3 см. На такие же кусочки порезать колбасу. Ребра разделить по парам (то есть по два ребрышка). Говядину, колбасу, ребра и лавровый лист добавить к фасоли.
Варить при постоянном кипении при средней температуре 2 часа, перемешивая время от времени и добавляя выкипающую воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следите, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
рис
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на неглубокой сковороде при средней температуре. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к луку 2 ст. л. фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре добавить в кастрюлю, оно поможет загустить блюдо. Варка блюда займет еще около часа, нужно только продолжать следить за уровнем воды и постоянно подливать. Готовая фейджоада должна иметь кремовидную консистенцию. Теперь уберите лавровые листья.
Хорошим гарниром фейджоаде будет отваренный рис по-бразильски, а также очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капуста, обжаренная с мукой, зеленый салат и другая зелень.
Рис по-бразильски
4 стакана длиннозерного риса, 8 стаканов воды, 1 средняя луковица, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу
рис по-бразильски
Подогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить в нем нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжаривать его тут же до появления золотистого цвета. Залить рис водой, закрыть крышкой и варить при низкой температуре до готовности риса. Можно также добавить чеснок во время обжаривания лука. Рассчитано примерно на 12 порций.
Острый соус
1 большая рубленая луковица, 2 средних зрелых помидора, 1 маленький острый перец чили, 1/4 стакана уксуса, 2 ст. л. оливкового масла
Смешать все перечисленные компоненты, предварительно нарезав их кусочками. Непосредственно перед подачей добавить к получившейся смеси полстакана бульона от фейджоады.
Источник: www.greenmama.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Самый вкусный суп на свете! Муж все время просит приготовить. Кстати сухарики- просто обязательно!...
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить. Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на...
Вкусные рецепты новогодних блюдПредставляем вашему вниманию вкусные рецепты новогодних блюд....