Это интересно
Loading...
Женский портал » Советы » Как сделать хреновину?
Как сделать хреновину?
Многие русские люди любят простые и быстрые в приготовлении заготовки, чтобы не очень сильно мучиться с ними. Одной из таких заготовок является хреновина.
Предлагаем вашему вниманию основной базовый рецепт сибирской хреновины. Есть варианты рецептов хреновины, когда нужно добавлять перец и уксус. Мы рекомендуем попробовать сделать самый простой рецепт.
На 1 кг томатов вам понадобятся:
100 гр. хрена
100 гр. очищенного чеснока
1-2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
100 гр. очищенного чеснока
1-2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Пропускаем вымытые спелые томаты, чеснок и хрен через через мясорубку.
Свежеприготовленную массу нужно посолить и посахарить и хорошенько перемешать
Раскладываем приправу в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема (100-500 мл)
Закрываем плотно крышками или закатываем
Хранить в холодильнике.
Свежеприготовленную массу нужно посолить и посахарить и хорошенько перемешать
Раскладываем приправу в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема (100-500 мл)
Закрываем плотно крышками или закатываем
Хранить в холодильнике.
Хреновина храниться всю зиму, но можно употреблять уже через 1 неделю.
Источник: http://www.vse-v-ogorod.ru/
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Приготовленная икра из опят на зиму обязательно получится вкусной и ароматной, если во время ее заготовки у Вас будет хорошее настроение, а также самый лучший рецепт под рукой....
Всем известно, что томатный сок по своим полезным свойствам занимает лидирующее положение среди овощей. Ведь даже в переработанном виде и при правильном хранении томатный сок, польза от которого очевидна, сохранят все витамины в...
Дамский горлодёр. Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200 г измельчённого чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса....