Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Аллергия к яду насекомых

Аллергия к яду насекомых

Аллергия к яду насекомыхДаже у детей, не обладающих повышенной реактивностью, укус комара, пчелы или осы доставляет неприятные переживания, надолго остающиеся в памяти ребенка. Многие дети подвергаются летом многочисленным укусам комаров, а иногда и укусам пчел и ос, оставляющими волдыри и зуд.

Конечно, аллергологические обследования при этом излишни, ибо речь идет о нормальной реакции на укус комара, пчелы или осы. Требования аллергологического обследования усиливается после укусов ос и пчел в область лица, в результате чего у ребенка или взрослого опухло лицо, а также в область шеи, рта и даже языка, если реакция не только изменяет облик ребенка, но и ведет к одышке.

Оценивать необходимо не только местную реакцию (например опухло лицо), сколь бы болезненной она ни была, а ту реакцию, в которую вовлекаются отдельные участки тела. Укус осы в пятку, после которого спустя 10 минут появляется крапивница на руках, опаснее укуса в щеку, после которого опухло лицо, возник отек щеки или «заплывание» глаза.

Каждая реакция на локальный укус, выходящая за пределы укушенного места и сопровождающаяся общей реакцией организма, должна восприниматься самым серьезным образом. В отдельных случаях повторные укусы могут вызвать одышку, коллапс, беспамятство или аллергический, опасный для жизни шок, что естественно опаснее чем то, что просто опухло лицо после укуса.

В распоряжении аллерголога имеются кожные пробы, проводимые с очищенным аллерготоксином насекомого, определения иммуноглобулин Е-антител в крови и в особых случаях провокационные пробы, проводимые в стационарных условиях.

Аллергологическое тестирование необходимо для выявления степени риска и предупреждения неправильной терапии. Против укусов комаров достаточны лишь противокомариные аэрозоли, распыляемые в помещении, или отпугивающие комаров средства, наносимые непосредственно на кожу.

 При выраженных местных явлениях без указаний на аллергию достаточно холодных примочек и противовоспалительных мазей.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Чем грозит укус клеща?
После извлечения клеща и осмотра доктора, если не будет противопоказаний, то взрослым назначают обычно йодантипирин(в первые 4 суток после укуса для профилактики клещев. инцефалита), который бесплатно выдается...
Как избежать укуса насекомых и что поможет при укусе насекомых
В последнее время насекомые, которые нас окружают стали очень агрессивными. Как не подвергнуться их агрессии и что делать если укусили вы узнаете в этой статье....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 20
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют