Гороскоп на сегодня
Популярные статьи
Кто на сайте
Всего на сайте: 8
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, Google AdSense, Google Bot, Google Bot
20-ка посетителей: _deemiben, Uniprofferi, CofknoPykneer, Zesavadesmany, karater, chinarens, graigetieri, exesquekak, DructOutlit, Smartorerweno, tigreeFoosuri, Biammombume, ProsoftTEAM, Dayclorealefe, hisopolko167, FierceGaict, invittii, svotbx, baksizhtes, hoireeestar
- Kisa
| - Раздел: Кулинария, Мастера рукоделия
| - Опубликовано: 4 апреля, 08:04
Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
Потребуется:
В подогретых сливках развести дрожжи и половину всего количества муки. Опару поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с сахаром добела. Растёртые желтки соединить с растёртым добела маслом. Изюм перебрать и помыть. Когда опара будет готова, ввести в неё растёртые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хорошо размешать и всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Затем всё перемешать на столе, уложить в посуду и поставить в тёплое место на 60-80 минут-до увеличения в объёме в 2 раза. После этого тесто ещё раз выбить на столе и вторично поставить в тёплое место.
Из готового теста сформовать небольшую булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки застелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Форму с тестом поставить в тёплое место на 60-80 минут. Выпекать кулич при температуре 200-220°С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его мокрой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти, чтобы он не осел. Готовый кулич осторожно выложить из формы.
Остывший кулич сверху смазать тонким слоем глазури, а оставшуюся глазурь выложить в кондитерский мешок, выдавить её, делая рисунок на куличе.
Глазурь.
Белок взбить венчиком в миске до увеличения в объёме в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить сок лимона. Глазурь взбивать до белого цвета и пышного состояния. При желании её можно подкрасить в нужный цвет.
- Просмотров: 226
кулич, тёплое, место, поставить, &ndash, стакана, Глазурь, теста, количества, маслом, желтки, столе, бумагой, добела, объёме, стакан, минут, опара, выложить, Когда