Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Правильное питание, сколько калорий можно употреблять каждый день?

Правильное питание, сколько калорий можно употреблять каждый день?

Правильное питание начинается с определения постоянных часов приёма пищи. Пищу необходимо распределить в  течение суток исходя из объёма калорий и химического состава еды. И, конечно, необходимо учесть набор и количество блюд.  Зрелым и физически здоровым людям рекомендуется питаться три – четыре раза в день, что будет соответствовать правильному питанию. 

Людям же обладающим определёнными заболеваниями, связанными с пищеварительной системой, специалисты рекомендуют шестикратный приём пищи. Распределение дневной нормы еды выглядит следующим образом:

 

- лёгкий завтрак, составляющий одну треть от суточной нормы; 

- плотный обед и ужин, равные четверти от суточной нормы.

Большинство диетологов считают, что самым оптимальным вариантом является четырёх разовое питание, что в свою очередь, позволит нашему организму оптимально усваивать необходимые витамины и полезные вещества.

 

При определении рациона питания по часам важно брать во внимание состав и энергетическую ценность продуктов. На завтрак или обед ешьте продукты, содержащие большое количество белка (мясо, рыба, бобовые), что способствует повышению активности ЦНС. Перед тем как лечь спать, необходимо употреблять кисломолочные продукты, овощи или фрукты, не нагружающие органы, отвечающие за пищеварение. Нарушению сна способствуют чай, кофеин, острые приправы, так как они активируют нервную систему.  Каждый приём пищи рекомендуем начинать с употребления овощей или салатов, что активирует работу желудка и повысит выделение желудочного сока. Также не следует употреблять блюда горячее пятидесяти градусов или холоднее десяти градусов. Беседы, просмотр телевизора, чтение книг отвлекает от правильного приема пищи, а также нетщательное пережевывание пищи негативно влияет на систему пищеварения.  
Систематическое правильное питание согласно расписанию является самой лучшей профилактикой от всех желудочно-кишечных заболеваний. Уменьшив, например, употребление в пищу острых продуктов, перца, изжога или гастрит Вам не грозит. Питание должно быть умеренным, так как переедание влечёт к ожирению, что может вызвать разнообразные болезни, снизить активность иммунитета.  

 

 Правильное питание также  зависит и от возраста. Так, некоторыми ограничениями в раннем возрасте можно безбоязненно пренебречь, но для людей в возрасте эти же ограничения должны быть строго соблюдаемыми. Молодым людям со здоровым пищеварением  в пищу употреблять можно все продукты, но в у мереном количестве  и не налегать на какой-то один вид, важно их разнообразить. Людям по-старше рекомендуется есть солёные блюда, чтобы избежать гипертонического криза. Те, чей возраст перевалил за пятьдесят, должны больше отдавать предпочтение блюдам обильных кальцием, чтобы уберечь свои кости от ломкости и частых переломов в старости (остеопороз). 

Что значат для нас белки, жиры и углеводы? Именно их правильное сочетание и пропорции являются основополагающей здорового питания.  Не сложно определить, каково должно быть их содержание в еде для каждого из нас. Исходить надо из рода занятий, чем человек в жизни занимается.  Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии, рацион должен содержать сто-сто десять грамм белка, восемьдесят-девяносто грамм жиров и триста-триста пятьдесят  грамм углеводов в сутки. У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами. Поэтому нормой для них будет сто пятнадцать-сто двадцать грамм белка, восемьдесят – девяносто грамм жиров, и четыреста грамм углеводов. Помимо этого, организм должен получать клетчатку и витамины. 

 Подводя итог выше сказанному, сделаем несколько выводов о правильном питании:

 1. Пища обязательно должна быть свежей.  

 2. Разнообразность и сбалансированность питания. 

3. Присутствие в рационе сырых овощей и фруктов. 

4. Умеренность в питании. 

5. Сочетаемость продуктов. 

6. Получение максимального удовольствия от пищи.  

7. Правильное питание должно стать Вашим образом жизни.

 

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Белковое питание три раза в день нормальными порциями – наиболее успешный способ похудеть
 Если вы хотите успешно похудеть, переключитесь на белковое питание, причём ешьте реже, но нормальными порциями - оптимально по три раза в день, советуют диетологи Purdue University и Университета Миссури. Большое количество...
Здоровое и правильное питание детей
Здоровое и правильное питание детейДля детского возраста характерны увеличение роста и веса, а также значительно изменившееся количество и распределение жировой ткани. Все это требует изменения привычек, связанных с едой, —...
Питание больных раком: запреты и рекомендации
Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Yandex Bot, robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют