Правильное питание, сколько калорий можно употреблять каждый день?
Правильное питание начинается с определения постоянных часов приёма пищи. Пищу необходимо распределить в течение суток исходя из объёма калорий и химического состава еды. И, конечно, необходимо учесть набор и количество блюд. Зрелым и физически здоровым людям рекомендуется питаться три – четыре раза в день, что будет соответствовать правильному питанию.
- лёгкий завтрак, составляющий одну треть от суточной нормы;
- плотный обед и ужин, равные четверти от суточной нормы.
Большинство диетологов считают, что самым оптимальным вариантом является четырёх разовое питание, что в свою очередь, позволит нашему организму оптимально усваивать необходимые витамины и полезные вещества.
Правильное питание также зависит и от возраста. Так, некоторыми ограничениями в раннем возрасте можно безбоязненно пренебречь, но для людей в возрасте эти же ограничения должны быть строго соблюдаемыми. Молодым людям со здоровым пищеварением в пищу употреблять можно все продукты, но в у мереном количестве и не налегать на какой-то один вид, важно их разнообразить. Людям по-старше рекомендуется есть солёные блюда, чтобы избежать гипертонического криза. Те, чей возраст перевалил за пятьдесят, должны больше отдавать предпочтение блюдам обильных кальцием, чтобы уберечь свои кости от ломкости и частых переломов в старости (остеопороз).
Что значат для нас белки, жиры и углеводы? Именно их правильное сочетание и пропорции являются основополагающей здорового питания. Не сложно определить, каково должно быть их содержание в еде для каждого из нас. Исходить надо из рода занятий, чем человек в жизни занимается. Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии, рацион должен содержать сто-сто десять грамм белка, восемьдесят-девяносто грамм жиров и триста-триста пятьдесят грамм углеводов в сутки. У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами. Поэтому нормой для них будет сто пятнадцать-сто двадцать грамм белка, восемьдесят – девяносто грамм жиров, и четыреста грамм углеводов. Помимо этого, организм должен получать клетчатку и витамины.
Подводя итог выше сказанному, сделаем несколько выводов о правильном питании:
1. Пища обязательно должна быть свежей.
2. Разнообразность и сбалансированность питания.
3. Присутствие в рационе сырых овощей и фруктов.
4. Умеренность в питании.
5. Сочетаемость продуктов.
6. Получение максимального удовольствия от пищи.
7. Правильное питание должно стать Вашим образом жизни.
- Витамин С, болезни связанные с его недостатком
- Очищение (чистка) бронхов и легких травяным настоем и еловыми побегами народными средствами в домашних условиях
- Очищение (чистка) суставов в домашних условиях.