Рыбный суп с сыром
Продукты для рыбного супа с сыром : 200 г плавленого сыра, 500 мл рыбного бульона, 1 банка консервированного лосося, 2 моркови, 1 желток, зеленый лук, мускатный орех, укроп, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала, соль.
Для приготовления рыбного супа с сыром морковь помойте, почистите и порежьте соломкой. Лук для супа помойте и порежьте. Разогрейте на сковороде сливочное масло, спассеруйте морковь, добавьте лук и пассеруйте еще несколько минут. К моркови и луку добавьте рыбный бульон. На медленном огне, помешивая, доведите бульон до кипения. Лосось из банки добавьте в рыбный бульон и варите на медленном огне в течение 5 минут. В кипящий суп добавьте плавленный сыр. Мешайте суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Крахмал растворите в холодной воде, эту смесь введите в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите суп до кипения. Снимите суп с огня, желток взбейте вилкой, посолите по вкусу. Желток введите в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Укроп помойте, порежьте и добавьте в суп.
Подавайте суп к столу.