Как выбрать домашнюю хлебопечь
С помощью хлебопечки любители свежего домашнего хлеба практически полностью избавляются от некоторых хлопот, возникающих при его выпечке.
Многие потенциальные пользователи хлебопечек не слишком осведомлены об ее некоторых достоинствах, поэтому в настоящее время эта кухонная техника не слишком распространена. Очень многие принимают решение о приобретении этой техники после того, как увидят у знакомых результат ее работы.
Можно рассмотреть, кому же хлебопечь действительно необходима:
-Если человек проживает достаточно далеко от магазинов или супермаркетов, где можно всегда приобрести свежий хлеб.
-Если человек стремиться иметь в своем рационе домашнюю качественную еду.
-Хлебопечь очень заинтересует любителей кухонных экспериментов.
-Многие расчеты показывают, что выпекание хлеба в домашних условиях, экономически выгодней, чем его ежедневная покупка в магазине.
На какие моменты нужно обратить внимание при покупке хлебопечки?
Основываясь на собственных требованиях, любой человек может подобрать модель хлебопечки, которые современная промышленность предлагает в большом ассортименте и с различными параметрами.
Можно подобрать эту технику с учетом объема и габаритов единоразовой выпечки. В зависимости от потребности семьи, можно остановить свой выбор на небольшой печи, которая будет выпекать буханку весом примерно в полкилограмма, или приобрести агрегат более объемный, который сможет выпечь хлеб в полтора килограмма.
От того, какой необходим объем выпечки, зависят габариты хлебопечки, и мощность и количество потребляемой энергии. Ее средние размеры не превышают размера духовки. Прежде, чем приобретать эту технику, нужно определиться с местом, где она будет стоять, ведь ее использование нужно постоянно, поэтому складывать и устанавливать ее вновь будет не слишком удобно.
Для всех моделей хлебопечки существуют основные базовые программы, которые представляют собой функции экспресс выпечки, приготовления теста и необходимого уровня запекания корочки.
Но в некоторых печах есть дополнительные программы. Так при отложенной выпечке можно с вечера заложить необходимые ингредиенты и установить таймер включения печи. К утреннему чаепитию умная техника испечет необходимый хлеб. Если выпеченный хлеб сразу не используется, то пригодится функция сохранения тепла, и хлеб даже некоторое время спустя будет теплым.
Кроме выпекания хлеба такие печи можно использовать для приготовления варенья или джема. Через два часа после загрузки порезанных фруктов, ягод и сахара можно будет получить натуральный и густой джем.
Выбрав первоначальный этап приготовления теста, в хлебопечке можно приготовить дрожжевое тесто, тесто для пельменей, блинчиков или печенья. А любители итальянской пиццы или французских круассанов на специальном режиме смогут приготовить воздушное слоеное тесто. Во многих моделях печей есть программы, которые позволяют выпекать некоторые виды диетического хлеба, кексов и некоторой другой сдобы.
Если хлебопечь приобретается для приготовления разнообразной выпечки, то свой выбор следует остановить на модели с диспенсером. Это своего рода контейнер, в который засыпаются различные добавки (сухофрукты, орехи, изюм и специи), которые в процессе выпекания хлебопечка сама добавляет в тесто.
При правильном уходе за хлебопечкой, она будет долгие годы радовать своих хозяев домашней, свежей выпечкой