Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Про тибетский гриб и индийский рис

Про тибетский гриб и индийский рис

Про тибетский гриб и индийский рисХочу сразу уточнить, что индийский морской рис и тибетский молочный гриб - совершенно разные вещи.

Индийский морской рис представляет собой крупинки, похожие на соль. Они бывают мельче, бывают крупнее, почти белые, без запаха. Заливается рис отфильтрованной некипяченой сладкой водой: на 1 л воды 1 ст. л. риса и 2 ст. л. сахара. Сахар надо сначала растворить, а потом влить в рис. Кристаллики сахара не должны попадать на рис, иначе он может заболеть. Туда же добавляется небольшое количество кураги, изюма, инжира. Напиток выдерживается 1-2 суток под несколькими слоями марли, чтобы рис дышал и чтобы мушки туда не попали. Затем его надо процедить через ситечко, а сам гриб прополоскать. Хранить готовый напиток в холодильнике и принимать 3 раза в день (дневная доза - не менее 300 мл) за 10-20 минут до еды на протяжении года. Изменения в лучшую сторону наступают через 3-4 недели. Настой содержит органические кислоты, ферменты, витамины. Поэтому и лечебные свойства индийского риса, как мне кажется, волшебные. Он лечит простуду и насморк, снимает усталость, регулирует обмен веществ. А еще омолаживает клетки организма, помогает сердцу, уничтожает болезнетворную микрофлору, растворяет соли, даже помогает при рассеянном склерозе.

Теперь - о тибетском молочном (кефирном) грибе. Применялся этот гриб еще тысячелетия назад. Тибетские монахи, наверное, поэтому так долго и не стареют. Ведь они принимали и принимают тибетский молочный гриб. Не зря секрет его приготовления всегда скрывали. Внешне тибетский молочный гриб представляет собой белые «грозди» (как виноград), только в миниатюре. Им заквашивают коровье, козье, овечье и конское молоко. Для приготовления целебного напитка берут молоко нормальной или высокой жирности. Перед закваской тибетский молочный гриб обязательно промывают отфильтрованной водой. На 0,5 л молока - 2-3 ст. л. гриба. Через сутки (или немного позже) получается кефир, который сцеживают через дуршлаг. Вот напиток и готов. А сам гриб (грозди) надо тщательно промыть и залить молоком. Через 1-1,5 суток кефир снова готов! А чтобы он приносил только пользу, соблюдайте следующие правила.

- Гриб должен дышать, поэтому закройте банку марлей.
- Если гриб не заливать молоком, он погибает.
- Перекисший кефир пить не следует, на нем хорошо делать оладьи.
- Взрослым его можно пить по 0,5 л в день, а детям по стакану (разделить на несколько приемов). Но начинать следует с маленьких доз (100 мл для взрослых, 50 мл для детей). Курс - 20 дней, затем перерыв на 10 дней. А полный курс - 1 год.

Тибетский молочный гриб лечит гипертонию, аллергию, склероз, алкоголизм, варикоз и многое, многое другое. Его применяют и в косметологии (делают маски для лица). Еще из него готовят творог, даже сыр.

Мошечкова Лидия
Источник: natural-medicine.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Канадец нашел 26-килограммовый гриб
Канадец нашел 26-килограммовый грибЖитель канадской Британской Колумбии нашел гриб, который весит около 26 килограммов. 62-летний Кристиан Террьен обнаружил гигантский дождевик во время прогулки. Канадец забрал 26-килограммовый...
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб имеет несколько названий: кефирный гриб, зерна Аллаха, молочный рис, гриб индийских йогов, которые в той или иной степени указывают на внешний вид, состав или свойства данного продукта. Тибетский молочный...
Гриб трутовик от разных болезней
Если вашему организму не подходят медикаментозные препараты, то лучше лечиться при помощи растительных средств. Таково мое мнение! Для некоторых читателей будет открытием, что гриб трутовик можно использовать для борьбы со...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Archive.org Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют