Дробное питание: основные принципы.
Многие из нас слышали термин «дробное питание», но не все понимают, в чем оно заключается. Давайте же попробуем разобраться во всех тонкостях этого «умного» понятия. Итак, дробное питание заключается в частых приемах пищи, в среднем через каждых три-четыре часа. Весь объем рекомендуемых для употребления за день продуктов следует разделить на равные части и съедать каждую часть в строго отведенное время.
Благодаря такому питанию существенно ускоряется обмен веществ, поэтому организм вынужден оперативно усвоить все продукты и сжечь появившийся вследствие этого жир.
Дробное питание базируется на двух основных принципах. Согласно первому принципу есть нужно только тогда, когда почувствовали голод. Для его утоления можно перекусить, чем угодно: яблоком, куском хлеба, печеньем, шоколадкой. Как только почувствовали сытость, прием пищи следует прекратить. Почувствовали голод через 20 минут – вновь беритесь за перекус. Основное требование – не объедайтесь: почувствовали сытость – закончили трапезу.
Второй принцип – кушать основательно следует пять-шесть раз в день, а в промежутках между этим можно баловать себя легкими перекусами. Меню дробного питания ничем особым не отличается, единственное пожелание – лучше отказаться от мучных изделий и сладостей.
- Суп-пюре без угрозы для фигуры
- Ешьте медленнее, а то поправитесь!
- Белковое питание три раза в день нормальными порциями – наиболее успешный способ похудеть
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: MSN Bot, MSN Bot, MSN Bot, Archive.org Bot, spider Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют