Праздничные блюда
Все мы очень любим праздники, ждем их и готовимся отметить их с достоинством. Меню праздничного стола продумывается очень тщательно и кропотливо. Приготовим что – то новенькое, вкусненькое.
Свинина с яблоками.
На пятьсот г свиной вырезки:
Пятьдесят г вытопленного сала
Две средние луковицы
Десять г муки
Три яблока
Двести пятьдесят г сметаны
Специи
Свинину промываем, нарезаем крупными кусками поперек волокон, удаляем сало и сухожилия. Мясо отбить. Жарить на сале c луком, нарезанным соломкой до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Яблоки промыть и порезать вдоль на небольшие пластиночки. Вот как раз сочетание яблок, лука, сметаны и мясного сока, создает изысканную вкусовую гамму. Ваши гости будут в восторге. Затем яблоки смешать с мясом и луком, добавить специи (соль, перец), налить немного воды, добавить сметану, перемешать. Мясо с яблоками можно запекать в духовке, а можно и тушить на плите до готовности.
Гарнир подойдет любой.
Мясной рулет с начинкой.
Для мясного рулета нам понадобиться мякоть свинины или говядины в равных долях. Мясо обмываем, режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке вместе с небольшой луковицей и чесноком. Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Затем фарш раскатываем в виде четырехугольника, добавляем начинку, аккуратненько скручиваем, защепляем края, выкладываем на смазанный противень, покрываем рулет взбитым сырым яйцом и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем до готовности. Можно запекать рулет и в фольге.
Начинка может быть разной: и холодное картофельное пюре с зеленью петрушки, и яйца, сваренные вкрутую и уложенные рядком, и рис с тертым твердым сыром, тушеная капуста. Все зависит от ваших вкусов и кулинарных пристрастий.
Для фарша:
Пятьсот г свинины
Пятьсот г говядины
Одно яйцо
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Специи
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Archive.org Bot, Google Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют