Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как солить сало

Как солить сало

Как солить салоСоленое сало достаточно популярный продукт. В статье описано как правильно солить сало в банке по классическому украинскому рецепту в домашних условиях.

Для приготовления соленого сала понадобится:
1) Свежее сало;
2) Крупная соль;
3) Стеклянная банка с капроновой крышкой.

Если сало покупается на рынке, то нужно брать белое или немного розоватое сало с тонкой кожей, толщиной до трех сантиметров и с прослойками мяса. Желтоватый цвет обычно присутствует у несвежего сала.

Процесс приготовления:
На дно банки насыпается небольшое количество соли. Сало нарезается брусками размером примерно 3 на 5 см. Каждый брусок нужно обвалять в соли. Соли для сала много не бывает, оно впитает в себя столько сколько нужно, поэтому боятся пересолить сало не стоит.

Обваленное сало нужно уложить в банку и сверху тоже можно насыпать соли. Банку закрывают капроновой крышкой и ставят в прохладное место на несколько дней. Можно ставить и в теплое место, но чтобы не было прямых солнечных лучей.

 

Сколько дней солить сало и как его хранить

Сколько дней солить сало зависит от температуры помещения, в котором стоит банка и размера кусков сала. При комнатной температуре и размере кусков сала 3 на 5 см обычно достаточно нескольких дней, но лучше неделя.

При таком способе соления сало может храниться около одного-двух месяцев зимой на балконе или двух-трех месяцев в холодильнике, потом начинает появляться специфический привкус и пожелтение. Если же закрыть банку крышкой как при консервации, то в прохладном помещении может храниться до 6 месяцев.

 

Источник: http://www.whynot.org.ua 

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Суп картофельный из печени
Готовим суп из печени. Для приготовления печеночного супа понадобятся: - говяжья печень, примерно 0.5 кг на 2.5 – 3 литра воды....
Ингредиенты: картофельное пюре 700г, печень 300г, сало соленое 100г, лук 2-3 шт., морковь 2-3 шт., масло сливочное 50г, мука 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль, перец....
Свиное сало в народной медицине
Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты....
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Archive.org Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют