Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Понятие «волосы ангела»

Понятие «волосы ангела»

«Волосы ангела»Когда я впервые услышала это необычное название тончайших каппелини (разновидности итальянских макаронных изделий, пасты) – «каппели ди анжело», такое воодушевление меня охватило! Волосы ангела!! Стала искать в Интернете. Оказалось, что, кроме гастрономического применения, понятие «волосы ангела» есть и в уфологии. Так называют радиоактивную массу, которая образуется после пролетов НЛО. Как интересно! 

В любом случае, это паутинка. Тоненькая и прозрачная. Я совсем несильна в уфологии. А вот с кулинарией дружу с детства. И хочу поделиться с читателями своими рецептами приготовления вкусных блюд из таких необычных макаронных изделий.

В принципе, «волосы ангела» подойдут для приготовления любого блюда, где используется спагетти. Но подача будет особенной – из-за этих красивейших кружевных тоненьких каппели. Можете сделать эксперимент – приготовьте одно и то же блюдо с рожками, с каппели и трубочками. А теперь почувствуйте разницу. И настроение другое, и фантазия подскажет разные способы украшения этих блюд. Но самое удивительное – даже вкус будет другой.

Сначала очень пикантный рецепт.

«Волосы ангела» имбирные.

Отвариваем «волосы» обычным способом. Важно их не переварить. Обычно для отваривания «волос» нужно 1-2 минутки. У любого производителя на упаковке пасты есть рекомендации по времени ее приготовления. И время это будет разным. Состав у всех макарон один и тот же – мука и вода. А вот время приготовления в очень большой степени зависит от сорта муки. Высококачественные макароны готовят из твердых сортов пшеницы. Но бывает всякое. Потому и пишут время на упаковках. Договорились – отвариваем только по рекомендации.

Отварили, откинули на дуршлаг. Слегка остудили и полили арахисовым маслом. Можете взять любое другое – тыквенное, амарантовое или кедровое. Запах разный, вкус тоже. Так и должно быть – у каждой хозяйки свои рецепты, свои секреты.

Корень имбиря (10 г) почистите, нарежьте очень тоненькими листочками и прожарьте на растительном масле. Какой запах! В эту же сковороду добавьте отваренную лапшу – «волосы ангела» – и тоненько порезанный пучок зеленого лука. Посолите, поперчите. Вместе прожарьте еще 3 минуты.

Выложите на красивую тарелку. Сверху посыпьте крупно порезанной кинзой. Подайте соевый соус. Просто объедение!

"Волосы ангела" с соусом.


Следующие два рецепта – волосы ангела с разными соусами. Как отваривать, уже знаем. Потому пропускаю эту часть приготовления. Только о соусах расскажу.

Соус из морепродуктов «Дыхание любви».

Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле. Мидии, креветки, осьминоги и любые другие морепродукты отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом. Варим недолго, 3-5 минут. Переваренные морепродукты моментально станут резиновыми.

200 г жирных сливок смешиваем с ложкой муки. Варим соус до загустения. Добавляем жареный лук, отваренные морепродукты, любую зелень. Как только все вместе закипело – сразу выключаем. Отличный соус. Нежный, вкусный. В тарелку с отваренными «волосами ангела» в середину выкладываем горкой соус. Прошу к столу!
Мясной соус «По-мужски».
Паста "По-мужски".


Мясной соус «По-мужски».

Волосы ангела с таким соусом для нежных женщин тяжеловаты. Хотя знаю многих представительниц прекрасного пола, для которых жизнь без мяса – не жизнь.

На 0,5 кг сухих макаронных изделий – 0,5 кг свежего говяжьего или смешанного со свининой фарша. На сковороду с маслом выложить мелко порубленный репчатый лук – 2-3 штуки. Обжарить до полуготовности. Туда же выложить фарш и жарить 15-20 минут, все время помешивая. Самое главное, чтобы фарш обжаривался равномерно, без комков. В самом конце посолить, поперчить и положить одну ложку томатной пасты.

Отдельно приготовить чесночную заправку. Небольшую головку чеснока пропустить через чеснокодавилку. Смешать с 250 г майонеза. Добавить мелко рубленую зелень.

Подача всего этого королевского блюда. На плоскую тарелку выкладываются прозрачные волосы ангела. В центр – мясной соус, и все это заливается чесночной заправкой.

В идеальном варианте к такому блюду следует подать много натуральных овощей. Ничего больше! Будьте готовы к тому, что через 20-30 минут после трапезы нужно будет подавать большой чайник свежезаваренного чая. Приготовьте аллохол и мезим.

Соус легкий вегетарианский «По-женски».

Люблю его делать из свежей спаржи. Можно сделать из любой овощной заморозки. Обжариваем лук, кладем туда или побеги спаржи, или заморозку. Обжариваем до готовности. Добавляем в самом конце свежий или консервированный горошек. Солим. Перчим.

«Волосы ангела» отвариваем обычным способом. Сверху – обжаренные овощи. Заливаем соусом (оливковое масло с соком половины лимона). Много-много зелени. Отлично!

Если все же разрешите себе приправить их тертым пармезаном – сразу же вспомните знойную Италию. По сути – та же паста, а вкус другой! Великолепное разнообразие. Попробуйте!
Источник: shkolazhizni.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Люблю я макароны... А вы?
Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные изделия можно употреблять в пищу, не нанося вред фигуре. Но правильно...
Соусы к макаронам. Простые и сложные.
Соусы Принято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом...
Ленивые голубцы
Для приготовления вам понадобится фарш, капуста, рис, соль, перец, мука. Для соуса томатная паста, сметана, специи, которые вам нравятся. Все ингредиенты я кладу на глаз. Обычно у меня уходит 500 грамм фарша, 300-400 грамм...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Archive.org Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют