Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Вегетарианские полезные блюда меню на каждый день

Вегетарианские полезные блюда меню на каждый день

Вегетарианские полезные блюда меню на каждый деньВегетарианские полезные блюда меню на каждый деньВ статье «Вегетарианские полезные блюда меню на каждый день» мы расскажем вам, какие можно приготовить полезные вегетарианские блюда. Их можно добавить в свое ежедневное меню.

Персиковый пирог
Ингредиенты для крема: 400 грамм сметаны 20%, 100 грамм сахара.
Ингредиенты для теста: 800 грамм консервированных персиков, чайная ложка гашеной соды, 5 яиц, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 мл молока.

Приготовление. Добавим яйца и взобьем миксером. В полученное тесто вольем 500 мл молока, перемешаем. Добавим муку и гашеную соду и снова взобьем миксером. Персики помоем и нарежем дольками. Огнеупорную посуду или противень с бортиками смажем маслом. Выльем тесто и разровняем его, сверху выложим дольки персиков. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем в течение 35 минут. Готовим крем, для этого миксером смешаем сметану с сахаром. Зальем кремом горячий пирог и дадим ему впитаться.

Запеканка из макарон
Ингредиенты: пачка макарон весом 450 грамм, 2 помидора, 300 грамм голландского сыра, болгарский перец, несколько веточек зелени укропа или петрушки, 4 дольки чеснока, 7 листочков базилика, паприка, имбирь, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Макароны отварим в подсоленной воде и откинем их на дуршлаг. Рецепт варки макаронных изделий можно прочесть на упаковке. Либо просто прокипятим  воду, а потом в кипящую воду, опустим  макароны и варим их 10 минут, посолим. Визуально разделим макароны на 2 части, уложим для выпекания первую часть. Приготовим соус. Для этого положим в кухонный комбайн крупно порезанные помидоры, базилик, выдавим чеснок, очищенный от семян перец и специи, протрем. Полученную смесь выльем на первую порцию макарон, распределим ее по всей поверхности макарон. Накроем 2 порцией макарон, ровно распределим их. Сыр натрем на терке и засыплем запеканку. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 160 градусах. Подержим запеканку в духовке, пока сыр не станет золотистого цвета.

Фаршированный перец
Ингредиенты: 300 или 400 грамм твердого сыра, 3 болгарских перца, 3 вареных яйца, майонез, 3 или 4 зубчика чеснока.

Приготовление. Перцы промоем и вырежем серединки, отложим в сторону.
Готовим начинку – натрем на терке сыр, выдавим чеснок, добавим майонез, чтобы смесь не была жидкой, и хорошо перемешаем. Этой начинкой заполним перцы, размазываем по краям, оставляя для яиц место. В середину перцев поместим сваренные яйца, чтобы остальное место было заполнено. Положим перцы на 4 часа в холодильник. Острым ножом разрежем перцы, получатся дольки, внутри которых будет, яйцо.

Тортилья
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, большая луковица, 6 столовых ложек растительного масла, 5 яиц. Зелень по вкусу, 2 помидора, 5 картофелин. Щепотку кардамона, паприки, имбиря, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Почистим лук, мелко порежем, добавим растительное масло и пожарим на сковороде до золотистого цвета. Почистим картофель, мелко нарежем и добавим к луку, выдавим 3 дольки чеснока. Поперчим, посолим. Жарим, пока не станет мягким картофель.

Помидоры порежем дольками и положим сверху готового картофеля. Теперь яйца взобьем со специями и выльем в картофель. Накроем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Перед подачей посыплем зеленью.

Индийский хлеб «Пури»
Ингредиенты: стакан пшеничной муки и стакана муки грубого помола, литр топленого масла, 1/3 стакана теплой воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топленого масла.

Приготовление. В кастрюлю всыплем муку 2 сорта, вольем 1 столовую ложку топленого масла. Теперь руками мешаем муку с маслом, разотрем пальцами комочки. Растираем минуты 3. Добавим воду и соль. Воду добавляем понемногу, продолжаем мешать руками муку. Мешаем 5 минут. Тесто отложим в сторону на 30 минут, потом разделим тесто на шарики примерно с грецкий орех. Каждый шарик положим на ладонь и накроем второй ладонью, потом тесто катаем циркулярным образом, и получится шарик, как бы скатанный по кругу.

Так катаем, переворачиваем и снова катаем, пока не выйдет круг диаметром 12 сантиметров. Теперь в казане или сковороде разогреем топленое масло, пока она не станет дымиться, потом положим лепешку в масло, и шумовкой прижмем ко дну казана. Хлеб начинает вздуваться, пока не подрумянится одна сторона, потом перевернем на другую сторону и опять жарим до золотистого цвета. Выкладываем лепешки в дуршлаг, чтобы стекло масло. Этот хлеб можно есть с соусами, жареными овощами, рагу или с горячим соте.

Торт «Наполеон»
Ингредиенты для теста: стакан домашней сметаны, 200 грамм сливочного масла, гашеная сода (1/2 чайной ложки соды и чайной ложки уксуса, перемешаем в столовой ложке и выльем в тесто), мука.

Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 400 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 желтка.

Приготовление. Приготовление торта делится на 2 этапа, это приготовление крема и теста.
Готовим тесто, для этого, берем 200 грамм сливочного масла, натрем его на терке, добавим сметану, загасим соду и хорошо вымесим. Добавим муку, чтобы можно было раскатать коржи, замесим тесто. Потом это тесто завернем в целлофан и положим на 1 час в холодильник.

Приготовим крем. В кастрюле смешаем 3 желтка и 2 целых яйца. (из 3 белков приготовим безе). Добавим 1,5 стакана сахара, перемешаем, добавим 2 столовые ложки муки и хорошо перемешаем.
Прокипятим один 1 литр молока, сильно уменьшим огонь и тонкой струйкой вливаем полученную смесь. Деревянной ложечкой мешаем до тех пор, пока не загустеет смесь. Оставим крем в сторону, для того чтобы остыл.

Достанем тесто из холодильника, разделим на 9 частей, теперь раскатаем тонкие коржи и выпекаем в разогретой духовке 7 минут, при температуре 160 градусов. Чтобы не растаяли оставшиеся части теста, кладем обратно в холодильник. А раскатанный корж, проткнем вилкой, чтобы при выпекании он не вздулся. Готовые коржи аккуратно складываем, так как они хрупкие. В уже остывший крем положим 400 грамм сливочного масла, дадим растаять и перемешаем.

В красивую посуду кладем испеченный корж и наливаем сверху крем, так делаем 8 раз. Когда последний корж смажем кремом, то аккуратно обломаем неровные края торта, размельчим руками и посыплем сверху. Пусть пропитается ночь.

Суп рисовый с овощами
Ингредиенты: 2 болгарских перца, пучок петрушки, 150 грамм топленого масла, 6 или 7 помидоров, 5 или 6 картофелин, 2 моркови, 4 столовые ложки риса, 3, 3 литра воды, соль по вкусу.
Специи: 3 горошины черного перца и 2 лавровых листа.

Приготовление. Нальем в кастрюлю 3,3 литра воды, всыплем 4 столовые ложки риса и варим до готовности. Картошку почистим и нарежем квадратиками, и присоединим к рису.
Перец порежем соломкой и положим в суп. Морковь натрем на терке, а петрушку мелко нарежем. Обжарим на топленом масле морковь и петрушку в течение 7. Добавим к супу и перемешаем. Помидоры нарежем дольками и обжарим на топленом масле, минут 6. Присоединим их к супу.

В суп положим все специи, посолим и положим 100 грамм топленого масла. Варим до готовности, если картофель будет мягкий, значит суп уже готов.

Вегетарианский борщ
Ингредиенты: кочана капусты, 4 или 5 средних картофелин, 1 морковка, 2 помидора, стакан белой фасоли, 1 стакан сметаны, 1 большая свекла, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 5 столовых ложек растительного масла, пучок укропа или петрушки. Две столовые ложки сахара, столовая ложка уксуса, столовая ложка соли. Специи добавляем только те, которые нам нравятся – 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца.

Приготовление. Фасоль промоем и замочим на 4 часа, потом сварим. Варим около часа, если фасоль мягкая, значит, она готова. Порежем помидоры, лук, болгарский перец, натрем на терке свеклу и морковь. Хорошо разогреем сковороду, выльем на нее растительное масло и всыплем болгарский перец, помидоры, свеклу, морковь, лук. Добавим красный перец, столовую ложку уксуса, столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, перемешаем, закроем крышкой и на маленьком огне тушим в течение 20 минут.

Нашинкуем стакана капусты, порежем кубиками картофель. В кастрюле прокипятим воду, примерно 3 литра, всыплем туда перец, лавровый лист, капусту и картошку. Варим до готовности картофеля. Тушеные овощи всыплем в кастрюлю, добавим сваренную фасоль, поварим 5 минут, и подаем со сметаной и зеленью.

Драники
Ингредиенты: 3 столовые ложки муки, яйцо, 6 картофелин, чайная ложка соли, стакана сметаны, растительное масло.

Приготовление. Почистим картошку и нарежем ее кубиками. Потом прокрутим через мясорубку, если мало картофелин, можно сделать на терке. К картофельному фаршу добавим соль, муку, яйцо и перемешаем.

Тушеные кабачки
Ингредиенты: стакана растительного масла, 1 килограмм кабачков. 4 помидора, 3 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль.

Приготовление. Очистим кабачки, нарежем ломтиками толщиной 1 или 1,5 сантиметра, обжарим в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарим до золотистого цвета и тушим с очищенными от кожуры помидорами. Потом смешаем с кабачками и добавим нарезанную зелень петрушки, посолим. Доведем до готовности в духовке.

Борщ болгарский
Ингредиенты: 1или 2 моркови. 200 грамм стручковой фасоли, корень сельдерея или петрушки, кочана капусты, 1 луковица, 3 или 4 картофелины. Красный перец, соль, 50 грамм сыра, 1 стакан кислого молока, 1 свекла, 2 или 3 помидора, 1 луковица.

Приготовление. Очистим и нарежем кубиками корешок сельдерея или петрушки. Мелко нарежем капусту или стручковую фасоль. Сварим овощи, опустим их в кипяток. Добавим картофель, обжаренный в сливочном масле, и нарубленный лук и помидоры.

Сварим свеклу, отдельно порежем ее кубиками и положим в борщ. Заправим стаканом кислого молока, посыплем тертым сыром  и  красным перцем.

Теперь мы знаем про вегетарианские полезные блюда меню на каждый день. Приготовьте эти блюда, введите их в свое меню на каждый день, надеемся, они вам понравятся.

Макароны с соевым фаршем
Ингредиенты: сухой соевый фарш зальем кипятком, посолим и настаиваем 10 или 15 минут при накрытой крышке. Воду сольем и промоем проточной водой.

Приготовление. Макароны отварим в подсоленной воде, воду сольем и промоем. Лук нарежем мелко, пассируем в растительном масле, добавим соевый фарш, обжарим со специями и соединим с макаронами.

На сковородку выльем 5 столовых ложек растительного масла и разогреем. Фарш выкладываем на сковороду столовой ложкой, когда он подрумянится с одной стороны, перевернем лопаткой на другую сторону. Огонь при этом не должен быть сильным, иначе они будут не дожаренные. Каждый раз для  новой партии драников подливаем масло. Подаем без сметаны или со сметаной.

Сырники
Ингредиенты: 150 грамм меда, пачка изюма, 5 столовых ложек муки, 150 грамм муки для обваливания сырников, 2 или 3 яйца, 1 килограмм творога. Растительное масло, чайной ложки ванили. 4 столовые ложки сахара, стакан сметаны.

Приготовление. В кастрюлю положим яйца, творог, взобьем миксером или ложкой, до однородной массы. Добавим муку, ваниль, сахар и смешаем. Изюм зальем кипятком на 2 минуты, чтобы он стал мягким, потом сольем воду и всыплем его в творог. На хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло, чтобы она на половину покрывало сырники. Потом на тарелку насыплем муку, руками  сформируем шарики из творога, обваляем в муке и выложим на сковороду. Когда будет подрумяниваться с одной стороны, перевернем лопаткой на другую, огонь будет средним.

Готовые сырники выложим в кастрюлю. Зальем сливками и медом, закроем кастрюлю крышкой и на маленьком огне оставим до закипания. Как только сырники закипят, отсчитаем 1 минуту и выключим. Сырники впитают сливки и мед, и будут очень вкусными.

Несколько советов:
1
. Если творог кислый, не нужно  добавлять сахар, кислота сама уйдет
2. Все ингредиенты делим пополам, тогда этой еды хватит, на несколько дней для еды двоим.
3. Если сырники не успели прожариться, то знайте, что они дойдут до нужной консистенции в кастрюле. Если они плохо лепятся, то нужно добавить больше муки.
Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Греческая кухня, особенности питания, национальные блюда
В статье «Греческая кухня, особенности питания национальные блюда» мы расскажем вам про греческую кухню, про национальные блюда и особенности питания. Греческая кухня это традиции, много овощей, мяса, морепродуктов, вино, оливки...
Армянские рецепты: блюда, закуски
В статье «Армянские рецепты: блюда, закуски» мы расскажем вам, какие блюда армянской кухни можно приготовить....
Как приготовить вторые блюда из рыбы
Как приготовить вторые блюда из рыбыВ статье «Как приготовить вторые блюда из рыбы» мы расскажем вам, какие блюда можно приготовить из рыбы. С детства на нашем столе частой гостью была треска, потом все чаще минтай или хек,...
Как приготовить домашнее сало со специями?
Тем, кто хотел бы приготовить в домашних условиях нежное и ароматное сало с тоненькой мясной...
Вкусные блюда в домашних условиях
Вкусные блюда в домашних условиях – тематика статьи, которую мы готовы вам преподнести....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 25
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют