Торт "ПринцеФка"
Хотите вкусный и не особо сложный торт? Тогда этот рецепт вам подойдёт...
Итак, вам потребуется:
- 4 яйца,
- 1-1,5 ст.сахара,
- 0,5 л. сметаны,
- 4-5 ст. муки(приблизительно, до густоты),
- 1 ч.л. гашеной соды(1 ч.л. соды+ 1 ч.л. уксуса),
- 1 пакетик ванилина,
- 2 пачки сливочного масла,
- чуть арахиса,
- чуть кокосовой стружки,
- немного шоколада(или 1 шоколадную конфету),
- 2\3 банки сгущенки,
- раст. масло для смазки.
В миску вбить 4 яйца, всыпать 1-1,5 ст.сахара, добавить 0,5 л. сметаны,1 ч.л. гашеной соды,1 пакетик ванилина, взбиваем миксером, добавляем пачку размягченного сливочного масла, 4-5 ст. муки(приблизительно, до густоты). Тесто готово. Если есть время, то можно поставить на полчаса в холодильник, чтобы насытилось тесто.
Далее, смазываем формочку раст. маслом и заливаем тестом высотой в 1 см, в разогретую духовку(до 220-230 градусов) ставим нашу форму( в данном случае круглую).
Пока печется, приготовим крем:
1 пачку размягченного сливочного масла взбиваем с 2\3 банки сгущенки(2-3 минуты). Крем готов.
Предварительно необходимо приготовить поднос, на который будет торт( застелить 2 листами А4 накрест, чтоб не порезать противень). Вынимаем форму, как только тесто подрумянится хорошо. Переворачиваем аккуратненько и ложем на приготовленный поднос. Смазывать тесто кремом, каждый испеченный лист( немного остывший, а иначе все растечется).Смазываем противень заново и печём,пока не закончится тесто...Сверху торт тоже смазываем кремом. Заранее приготовить: размельчить арахис и натереть на терке шоколад на отдельные бумажки. Начинаем наш рисунок сверху торта: берем кокосовую стружку и аккуратно сыпим по спирали, далее также тихонечко посыпаем со сложенной пополам бумаги арахис, потом сыпим тертый шоколад со сложенной пополам бумажки. Торт готов, как остудится можно будет поставить Торт "ПринцеФка" в холодильник. :valentine_06:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!