Облепиха - ценная ягода для нашего организма.
Облепиха - ценная ягода для нашего организма. Она славится большим содержанием витаминов: С, В1, В2, РР, К, Е, Р; фолиевой кислоты, каротина. Также в ней есть необходимое количество рутина, железа, марганца и жирных кислот - олиеновой и линолевой. Все полезные свойства этого поливитаминного растения сохраняются даже в случае заморозки. Ягоды хорошо укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, уменьшают воспалительные процессы в организме, полезны в случае интоксикации и при заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы. Масло облепихи обладает бактерицидным и регенерирующим действиями, и его применяют при лечении ран различного происхождения и при болезнях пищеварительного тракта.
МОРС ИЗ ОБЛЕПИХИ
На 4 порции// Подготовка: 10 минут//
Приготовление: 20 минут
-
1 стакан облепихи
-
стакана сахара
-
1 л воды
Ягоды переберите, промойте, подсушите и отожмите из них сок. Поставьте его в холодильник. Оставшийся жим ягод залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, затем процедите. Добавьте сахар, размешайте и охладите. Соедините смесь с соком, перемешайте - и полезный напиток готов.
- Народные средства от простуды
- Симптомы и лечение нейродермита
- Лечение авитаминоза народными средствами