Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Шоколад – самое популярное лакомство в мире

Шоколад – самое популярное лакомство в мире

Шоколад – самое популярное лакомство в миреСамое популярное лакомство в мире – шоколад. Белый и черный, молочный и горький, с добавками и наполнителями, шоколад знаком нам и плитками, и небольшими конфетками, и тягучим сладким напитком.

Настоящий шоколад получают из какао-бобов. Срезанные с дерева какао плоды разрезают пополам и вынимают мякоть вместе с бобами – теми самыми, из которых и получают впоследствии шоколад. Извлеченные бобы складывают в затемненном месте для ферментации. Делается это для того, чтобы изменить вкус какао-бобов, так как в свежем виде они совсем не похожи на тот самый любимый продукт ни вкусом, ни даже запахом.

В кулинарии шоколад используется весьма широко. Это и торты, и маффины, и брауни, и глазировка различных фруктов – например, бананы в шоколаде рецепт приготовления которых очень прост. Кроме того, есть и еще многие другие блюда.

После нескольких дней ферментации бобы очищают от остатков мякоти и тщательно высушивают. И вот в таком виде они и поступают на кондитерскую фабрику. Именно здесь и делают из шоколада самые разнообразные лакомства – от обычных плиток до конфет.

Дальнейший процесс обработки какао-бобов уже намного сложнее. Высушенные зерна сначала очищают от кожуры, а затем обжаривают. При нагревании бобы начинают выделять особое масло – именно оно и является самым ценным продуктом в процессе производства. После сбора масла обжаренные бобы дробят и измельчают – таким образом, получается какао-порошок. Именно из этих двух компонентов – масла и порошка – и делают настоящий шоколад.

В самом начале приготовления продукта смешивают порошок с маслом, а затем наступает очередь различных добавок. Сахар кладут для получения настоящего шоколада (какао в нем содержится не более 50-70%). Молоко и сахар – традиционные добавки в рецептуре молочной продукции, в ней какао содержится около 20-35%. Производство белых плиток несколько отличается от традиционных рецептов. За темно-коричневый цвет изделия отвечает какао-порошок, а в белом – его нет совсем, только масло.

Принято считать, что подлинный вкус продукции придают какао-бобы. На самом деле качество готового шоколада зависит не от процентного содержания в нем порошка бобов, а от количества в нем масла. К сожалению, оно оценивается весьма высоко, поэтому производители вместо него используют растительный жир (например, пальмовые масла). Поэтому при выборе изделия обязательно обращайте снимание на состав.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить детям чипсы такие, как в магазине
Почему так и чем домашний продукт отличается от купленного? Все дело в том, что готовятся домашние...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют