Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Необычный взгляд на туризм в Корее

Необычный взгляд на туризм в Корее

Южная Корея — доброжелательная, динамичная, высокоразвитая и загадочная восточная страна. Она покоряет туристов своими горными ландшафтами, яркой осенью, непревзойденной красотой весеннего цветения садов, а также культурными, историческими и религиозными ценностями.

 

Необычный взгляд на туризм в Корее

История, традиции, культура

Южная Корея — это государство, которое расположено в южной части Корейского полуострова. Оно омывается с 3 сторон морями Тихого океана, а на севере граничит с Северной Кореей. Разделение единой страны произошло в 1945 году по политическим мотивам.

Главный город Южной Кореи — 10-миллионная столица Сеул — лицо современности и, в то же время, сердце культурных достижений за прошедшие века.

Необычный взгляд на туризм в Корее

Несмотря на изменения, происходящие в последнее время в обществе, корейцы остаются достаточно консервативной нацией, бережно хранящей свои традиции. Особое значение имеют общественное положение и возраст. Корейцы считают, что стоящие ниже по общественному положению и младшие по возрасту должны обязательно следовать желаниям старших. Важное значение здесь придают словам благодарности и приветствиям. Они всегда произносятся с поклоном, глубина которого зависит от положения говорящих. Несмотря на некую консервативность во взглядах, корейская культура достаточно синтетическая. Она объединяет в себе разнообразные верования (конфуцианство, буддизм, христианство), которые, несомненно, оказали влияние на поведение людей и формирование их мировоззрения.

 

Необычный взгляд на туризм в Корее

 

Многообразие корейской кухни удивит любого путешественника: вы сможете продегустировать как национальные блюда, так и японские, китайские и европейские. Последние представлены, чаще всего, в заведениях бюджетного класса. Впрочем, местные рестораны имеют довольно демократичные цены. Кстати, «на чай» здесь официантам давать не принято. Основными ингредиентами национальной кухни является рис и морепродукты. Корейские блюда в большинстве своем достаточно острые, с обильным использованием разнообразных пряностей.

 

Климат

Необычный взгляд на туризм в Корее

Большая часть Южной Кореи находится в умеренном климатическом поясе, где четко разделены времена года. Осень и весна здесь довольно теплые и короткие. Самые солнечные дни — с марта по май. Лето в основном влажное и жаркое (до +35 °C). С конца июня по июля в Корее наступает сезон дождей. Август чаще всего влажный и жаркий. В конце сентября погода становится ясной и сухой. Зимы здесь достаточно сухие и холодные (до -10 °C). Исходя из погодных условий, идеальное время для посещения страны является период с конца апреля до октябрь. Если вы хотите покататься на лыжах, то горнолыжный курорт здесь начинается в конце ноября и длится до апреля. О вариантах отдыха в Корее и подходящем времени для этого можно узнать подробнее у менеджеров по туризму.

 

Советы путешественникам: что посмотреть

Необычный взгляд на туризм в Корее

Знакомство с Кореей следует начинать со столицы. Именно в Сеуле кипит вся жизнь страны. Для туристов, привыкших к узеньким и аккуратным европейским улочкам, Сеул в силу своих довольно плотных застроек покажется довольно экзотическим городом. Нестандартность и хаотичность — вот главные особенности местной архитектуры. Древние дворцы-музеи, ультрасовременные небоскребы, удивительной красоты цветущие сады, многополосные дороги — многовековые сооружения здесь переплетаются с новейшими достижениями человечества.

Необычный взгляд на туризм в Корее

В Сувоне (это 30 километров от Сеула) находится музей под открытым небом, который носит название «фольклорное село». Быт простых граждан и корейское зодчество представлены здесь в строениях, привезенных со всех провинций. Вы увидите как простые крестьянские развалюхи, так и большие богатые поместья. В этом музее просто кипит жизнь: здесь периодически проводят разнообразные инсценировки традиционных корейских обрядов, выступления народных коллективов, постоянные пляски и песни. Тут вы увидите ремесленников, которые работают на древних приспособлениях, сможете накупить у них национальные сувениры. Посетив фольклорную деревню, вы узнаете особенности культуры и традиций корейского народа. С исторической точки зрения интересно будет посетить Кендчжу — город, расположенный в 4 часах езды на автобусе от Сеула. Если столица была почти полностью разрушена во время Корейской войны, то Кендчжу повезло — он оказался практические невредим. Здесь сохранилась самая большая древняя буддийская пагода Пульгуска со славетным гротом-храмом Соккурам, а также древнейшие могилы династии Силла. Особо привлекает путешественников Чхомсондэ — старейшая обсерватория в мире, которую признали национальным достоянием Кореи.

Если вы оказались Южной Корее, вам стоит слетать на Чечжудо — «корейские Гавайи». Это остров, который расположен в ста километрах от побережья. Вас поразят черные скалы, кратерные озера, давно погасшие, но могущественные вулканы, многокилометровые пещеры и лазурное море. Этот остров был создан из лавы и базальта — здесь действительно есть чему удивиться. Климат на нем мягче, чем в остальной Корее, и это еще один факт, который привлекает сюда путешественников со всего мира.

Приехав в Южную Корею, имеет смысл посетить горы Сораксан. Они выглядят как на картине — неописуемой красоты природа, хрустальные реки и величественные водопады, прячущиеся в буйстве зелени монастыри и храмы. В зимнее время года национальный парк Сораксан становится горнолыжным курортом, летом туристов привлекает море. Весной все склоны гор окутывают распустившиеся цветы, а осенью желто-красные листья деревьев, покрывающие Сораксан, рисуют необыкновенной красоты зрелище.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
В парламенте Южной Кореи распылили слезоточивый газ
В Южной Корее депутат от оппозиционной партии в знак протеста против подписания договора о свободной торговле с США распылил в здании парламента страны слезоточивый газ....
Названы новые чудеса природы
Названы новые семь чудес природы, которые были определены в ходе всемирного интернет-голосования. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с 2007 года исследование проводила некоммерческая организация New Open World Corporation....
В Южной Корее построят танцующий дом
В Южной Корее вскоре появится своеобразное "гетто" для творческой интеллигенции. Необычное строение, фигурирующее под кодовым именем "Танцующие квартиры", построит архитектурное бюро Unsangdong Architects. Ожидается, что это...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 8
Гостей: 3
Пользователи: pryncefka
Роботы: robot Bot, Google Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют