Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Семейный скандал: 6 способов помириться

Семейный скандал: 6 способов помиритьсяМногим из нас очень нелегко помириться с любимым человеком после ссоры. Нам мешают гнев, гордость и страх оказаться отвергнутой. Но, не смотря ни на что, мириться всё же нужно. Как это правильно сделать, мы узнали у опытных психологов. Консультанты:

Екатерина Козлова. Психолог, практикующий на протяжении 5 лет. Окончила Московский гуманитарный университет. Является сертифицированным специалистом по эмоционально-образной и телесно-ориентированной терапии.

Дина Экба. Практикующий тренер-консультант и автор методики по положительным изменениям в жизни, которая включает в себя управление энергией и работу с наследственными проблемами.

Как определить, что пришло время помириться?

Если у вас возникло желание помириться сразу после ссоры, как говорится, «не отходя от кассы», постарайтесь это желание перебороть и воздержаться, сделав небольшой тайм-аут, рекомендует Екатерина Козлова. Постарайтесь отвлечься и заняться каким-либо делом, посмотрите на себя со стороны, поставьте себя на место партнера, чтобы разобраться в его чувствах. После всего этого вы можете помириться. Посоветовать определенное количество времени сложно, так как всё достаточно индивидуально, но в среднем это занимает от 30 минут до пары часов.

Как предотвратить «второй заход»: собралась мириться, а разругались сильнее?

Придя к своему партнеру со словами «Давай помиримся, но ты всё же был не прав» или «Перестань дуться, это ведь ты первый начал!» - подготовьтесь к продолжению ссоры.

Хотите помириться? Не нужно докапываться до сути и выяснять, кто в конфликте прав, а кто виноват, даже если это по-прежнему актуально. Обсудите этот вопрос только тогда, когда помиритесь и ваш эмоциональный фон будет благоприятным. Во время обсуждения, сконцентрируйте внимание не на личности партнера, а на самой проблеме.

С чего следует начать?

Говорите то, что чувствуете, например: «Я не хочу больше с тобой ссориться» или « Мне так тяжело, когда мы не общаемся, давай помиримся». Старайтесь ни в чем не упрекать мужчину, и говорите только о своих желаниях и чувствах. Не забывайте, ваша цель – построить отношения, а не «победить» партнера.

Если партнер не идет на контакт...

У каждого из нас свое настроение. Например, вы отошли от ссоры и собрались помириться, а мужчина всё еще не готов к этому. Не нужно воспринимать его поведение, как оскорбление и не обижайтесь, дайте ему немного времени.

Как прекратить ссору?

Психолог Екатерина Козлова советует говорить по очереди. Если люди перебивают друг друга в конфликтной ситуации, градус общения начинает повышаться и оба собеседника переходят на крик. А, разговаривая по очереди, обе стороны будут услышаны.

Если вы стали часто ругаться и ссоры вошли в привычку, придумайте кодовое слово (в психологии его называют якорем). Например, когда тона собеседников начинают повышаться, один из них произносит слово «ложка», и это означает, что необходимо спустить пар.

Еще один способ спокойного обсуждения проблем предложила Дина Экба. Нужно осознать, что ваша пара – единое целое, а проблема существует вне вас. Старайтесь спокойно ее обсудить, не давая ей возможности встать клином между вами. Как только будет найдено совместное решение, проблема сразу исчезнет.

Когда ссоры происходят регулярно…

В первую очередь нужно разобраться в самой причине постоянных ссор, советует Екатерина Козлова. Причины бывают разные: недостаточное доверие, невысказанная обида, неумение партнеров друг другу уступать, стремление переделать друг друга и т.д.

Дина Экба считает, что источником многих проблем является несогласие одного партнера с взглядами другого. Это может выражаться тяжелым молчанием или бурным спором, который нередко переходит в большой и безрезультатный конфликт. Это приводит к тому, что партнеры перестают обсуждать причины ссор, зная, что всё наверняка завершится скандалом. Но это не решение проблемы: каждый делает всё по-своему, не затрагивая больную тему. Однако в этом случае недовольство в партнере и отношениях постепенно нарастает.

Ссоры – нормальное явление

Это сказка, что в хорошей семье партнеры не спорят и не ссорятся, потому что каждый имеет свою точку зрения. Нужно наоборот стремиться к тому, чтобы оба партнера высказывали свое мнение, воспринимали слова друг друга и находили общее решение. Объединение женского чувствования и мужского понимания создает новое видение проблемы и придает силы для ее решения.
Источник: natural-medicine.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как помириться с парнем?
Взаимоотношения парня и его девушки – об этом можно разговаривать практически все время, но идеального решения при возникающих конфликтных ситуациях найти не возможно. Это конечно связанно с индивидуальностью каждого человека....
Ссора: просим прощения
Мелкие ссоры, споры и обиды – всем, без исключения, известные ситуации, возникающие иногда на ровном месте. Но почему-то причина конфликта возникает очень часто и просто, а подобрать слова для примирения и произнести их...
Сладок секс после ссоры?
Многие женщины замечают: секс после бурных ссор с партнером гораздо лучше и чувственнее. А вид рассерженного мужчины с горящими глазами и растрепанными волосами очень даже возбуждает… В принципе секс как повод помириться...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Масленичные приметы и гадания.
Масленица радует нас не только вкусными блинами, гулянками, песнями, плясками, но и возможностью...
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют