Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Как пережить воздержание?

Как пережить воздержание?Основной инстинкт для многих - вовсе не тот, о котором подумали вы. Вот поесть и поспать - это святое! А без интима же можно прекрасно обойтись. Но хороша ли жизнь без секса? 


Вообще-то идея сексуального воздержания не нова. Обет безбрачия давали еще древние жрецы, не смевшие даже мечтать о плотских утехах. Духовная жизнь - одно, а семейная и сексуальная - другое. У древних индейцев целибат, или обет безбрачия, был обязателен для жриц, которые считались женами бога Солнца. А какому мужчине захотелось бы конкурировать с самим богом! Не ровен час, еще спалит или пошлет засуху…

Половое воздержание в моде?..

Похоже, сегодня в мире мода на воздержание. Во всяком случае, в Америке лозунги "Забудь о сексе" нынче гораздо популярнее, чем "За свободную любовь". Все потому, что американские политики сделали вывод: секса в стране слишком много - и решили половую энергию юного поколения направить в мирное русло. Чем бегать по улицам с озабоченным видом, пусть лучше деревья сажают, помогают старушкам донести продукты до дома. Доля смысла в такой политике есть: кому понравится, если 14-летняя дочь сообщит о беременности, а сын-студент начнет лечиться у венеролога. Американцы так увлеченно бросились воспитывать подростков, что сами забыли о сексе. Опросы показывают, что 16% супружеских пар в США могут не заниматься любовью в течение месяца, а 7% не вспоминают о плотских радостях на протяжении целого года. И, по словам воздержавшихся, прекрасно себя чувствуют.

В Европе похожая ситуация. Около 5% семейных пар сознательно отказываются от интима. Мало того, что отказываются, - еще и гордятся своим решением! В Англии даже создан клуб женатых людей, для которых сексуальное воздержание в порядке вещей. Противники интима устроили нечто вроде соревнования: кто дольше продержится. (Правда, непонятно, кто и как проверяет результат?). Одни надеются, что без секса станут духовно чище, другие - что проживут дольше (монахи - вон какие долгожители!), а третьи просто хотят сразить окружающих экстравагантностью. Синими волосами сейчас никого не удивишь, да и кольцом в пупке тоже. А вот семьянин, утверждающий, что вышивание крестиком доставляет ему больше радости, чем какой-то оргазм, точно окажется в центре внимания.

Отказ от секса стал пунктиком многих спортсменов. Спасибо за это греческому атлету Икку Тарентскому: готовясь к Олимпиаде в 444 г. до н.э., он запретил себе физическую любовь. Мясо диких кабанов - да, секс - нет. Одержав победу, спортсмен на радостях поделился с окружающими секретом. Про кабанов все тут же забыли, а вот про воздержание запомнили! Некоторые современные последователи Икка, готовясь к Олимпиаде, год и даже более отказываются от секса.

Другие люди лишают себя интима, чтобы зачать ребенка. Еще недавно модной была теория, согласно которой мужчинам надо было на некоторое время забыть о сексе, чтобы повысить шанс зачатия наследника. Дескать, за время секс-поста в организме накапливается столько половых клеток, что они наверняка сделают свое дело. Однако не все современные врачи с этим согласны. Например, израильские и австралийские медики полагают, что у сексуальных живчиков качество сперматозоидов лучше, чем у мужчин, выбравших вместо ночи любви другие менее приятные занятия.

Нужен ли нам секс?

Сомнительными кажутся врачам и утверждения, что половое воздержание вовсе безобидно для здоровья. Есть, конечно, асексуальные граждане, которые не помнят, когда у них был последний раз интимный контакт: три или пять лет назад? Как правило, это касается людей, страдающих алкогольной зависимостью, - у них слабая половая конституция и секс им почти не нужен.

Большинству же регулярные сексуальные тренировки все-таки необходимы. Ведь занятие любовью, как уверяют врачи, оздоравливают организм гораздо лучше всех витаминов и БАДов вместе взятых. Если избегать терапии сексом, можно нажить себе кучу проблем со здоровьем. Причем касается это и женщин, и мужчин.

Дамы, воздерживающиеся от секса, более подвержены депрессиям. Ведь во время полового акта в организме интенсивно вырабатывается эндорфин - гормон хорошего настроения, который заодно действует и как анальгетик. Вот почему у многих женщин после интима без следа проходят дурное настроение и мигрень. Считается, что 20 минут хорошего секса снимают стресс эффективнее, чем часовой сеанс психотерапии.

Отказ от половой жизни чреват женскими болезнями. Сексуальное возбуждение, не найдя выхода, начинает изъедать организм изнутри: кровь приливает к половым органам и, если не происходит оргазма, застаивается в малом тазу. Отсюда аднекситы и прочие гинекологические болячки. Особенно тяжело приходится дамам бальзаковского возраста - напомним, это вовсе не 65 лет, как многие думают, а 30 с небольшим, - когда женская сексуальность находится на пике. Молодым барышням легче переносить сексуальную блокаду - их либидо еще толком не разбуждено. А вот обладательницам сильного полового темперамента в любом возрасте приходится несладко: их организм требует качественного секса, и как можно чаще. Если же с интимом напряженка, женщина становится раздражительной и агрессивной, выплескивает свою злость на всех - домочадцев, коллег и соседей. Мол, если мне плохо, и я не буду церемониться!

Дефицит секса может спровоцировать развитие мастопатии и других заболеваний молочных желез. Установлено, что девственницы болеют раком груди чаще, чем те, кто живет активной половой жизнью. У сторонников Тантра-йоги есть на этот счет своя теория. Они убеждены, что женские болезни возникают из-за того, что дамы недополучают мужской энергии. Тантристы считают, что женская грудь имеет положительный заряд, а мужская отрицательный женские половые органы, наоборот, отрицательный, а мужские - положительный. Во время занятий сексом возникает двойной энергетический магнит, который благотворно воздействует на обоих.

После долгого воздержания либидо женщины может «уснуть», и ей сложнее будет прийти в сексуальную норму. Скажем, вместо 15 минут прелюдии ей понадобиться полчаса, вместо мгновенной боеготовности - долгие уговоры. Естественной смазки может оказаться недостаточно, поэтому придется использовать интимный гель или крем-любрикант. Иначе половой акт будет болезненным.

Не меньше проблем приносит сексуальный простой и мужчинам. Чем старше представитель сильного пола, тем опаснее половое воздержание. Если в 25-30 лет он придет в сексуальную форму за несколько дней, то в 40 может понадобится помощь сексолога, а в 60 и вовсе не исключено нарушение потенции. Простатит, ускоренное семяизвержение и другие мужские проблемы становятся неизбежным следствием затянувшихся пауз в половой жизни. Впрочем, мужчины редко добровольно идут на воздержание. Если дама может сознательно хранить себя для большой и чистой любви, то мужчина таких целей не преследует. Рядом нет симпатичной партнерши? Выберет несимпатичную. Несимпатичной тоже нет? Тогда займется мастурбацией.

Что же делать, когда все же приходится воздерживаться?

Однако мало кому из нас удается избежать периодов сексуальной «засухи». Например, муж уехал в длительную командировку. Или, допустим, вы в интересном положении, и врач строго-настрого запретил вам интим. Или родственница приехала пожить недельку, а задержалась на полгода - на раскладушке в вашей спальне. Приходится устраивать секс-голодовку. Как пережить ее с минимальными потерями?

Мастурбация, если верить медикам, еще никому не вредила. Конечно, это лишь суррогат интимной близости, но это же не навсегда! Вот вернется муж из командировки, подрастет ребенок, уедут, наконец, родственники, и вы вернетесь к полноценному сексу. Кстати, можно будет применить сексуальный опыт, накопившийся во время «романа с собой». Исследовав собственное тело, вы дадите партнеру несколько отличных подсказок!

Как пережить воздержание?Если вам претит мастурбация, найдите другие способы побаловать себя. Купите красивое нижнее белье, шелковые простыни. И пусть партнер пока не видит вас во всем этом эротическом великолепии - это, опять же, временно. Зато вы поднимите собственную самооценку, что в интимном деле совсем нелишне.

Дарите себе больше приятных эмоций. Съешьте строго запрещенную себе шоколадку или банан - эти продукты запускают выработку эндорфинов. Сублимация - еще один верный способ пережить сексуальное воздержание без потерь. Еще Фрейд заметил, что сублимация - один из механизмов психологической защиты. А защищаться можно по-разному: сочинять стихи, писать картины, петь романсы - лишь бы вам нравилось. Кто знает, может сексуальная энергия, трансформировавшись в творчество, сделает вас знаменитой на весь мир?
Источник: www.w-world.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Беременность и секс
Официальная медицина признала, что беременность является далеко не самой лучшей порой для секса. Сокращения матки при оргазме схожи с предродовыми схватками, а ребенок в этом случае будет чувствовать определенный дискомфорт....
Как влияет на женское здоровье сексуальное воздержание?
« После развода у меня нет сексуальных отношений уже больше года. Я много работаю и чувствую себя, в принципе, неплохо. Но все же меня беспокоит вопрос: какие могут быть последствия у длительного сексуального воздержания?...
Нужен ли женщинам секс? Вся правда о том, когда, зачем и сколько
Нужен ли женщинам секс? Вся правда о том, когда, зачем и сколько С представлениями об интимных потребностях представительниц слабого пола связано немало мифов и стереотипов. Какие из них соответствуют действительности, а какие —...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Все о бытовой технике бренда Midea
Приобретая бытовую технику, мало кто просвещен в историю бренда и ознакомлен с его родом занятий до...
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют