Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Секс во время беременности - быть или не быть?

Ожидающая рождения своего маленького чуда женщина — вовсе не бесполое и совсем не лишённое чувств существо. Будущий папа также как и вы, чувствует и желает. Поэтому не думайте о том, что на протяжении всех девяти месяцев нужно воздерживаться от секса. Конечно, в это время необходимо быть осторожной и заботиться о здоровье своего малыша. Но эти временные трудности ничто по сравнению со счастливым событием в вашей жизни, рождением малыша.


Первый триместр

Сообщение Вам о беременности — это всегда волнительно. Особенно, если речь идёт о первой беременности. Даже если вы с мужем планировали беременность. Новое неизведанное состояние, когда внешние признаки еще не наблюдаются, а внутри всё трепещет от удивительного волнения, бушуют гормоны и внутри растёт маленький малыш. Эта мысль вызывает такой поток ярких эмоций, которые переполняют и бьют через край, что некоторые будущие мамы и не думают о сексе. Затем женщины быстро привыкают к изменениям и буквально через неделю-другую вновь возвращаются к сексуальной жизни. Но в некоторых случаях к счастливым моментам первого триместра прибавляется токсикоз, чувствительность груди, усталость и сонливость. В этот период снижается половое влечение — это нормально и естественно, потому что ваш организм полностью нацелен на то, чтобы справиться с физическим недомоганием и подавить психологический дискомфорт.

Что делать? Этот вопрос, естественно, больше заботит мужчин. Потому что их сексуальность на высоте и в полном порядке, и женщина всё также желанна и любима.

Первоначально отправляйтесь с будущим папой к гинекологу и уточните все волнующие вас вопросы. Безопасен ли секс для будущей мамы и ребёночка? Можно ли женщине на этом этапе испытывать оргазм? Какие существуют ограничения и на каком периоде беременности? Не стесняйтесь, ваше стремление быть проинформированными в этих интимных вопросах естественное.

Далее, если ваше физическое состояние позволяет заниматься сексом, а вам не хочется, то спокойно объясните это мужу. Расскажите ему о своих ощущениях, будьте откровенны с мужем, расскажите, как вы себя чувствуете. Желание будущего папы выслушать и поддержать станет прекрасным лекарством от страхов и превосходным сексуальным стимулятором.

Если секс не рекомендуется врачом, и при этом вы чувствуете психологический дискомфорт, сходите на консультацию к сексологу и психологу. Возможно, что их рекомендации будут вам полезны.

Когда беременность проходит нормально, то у вас нет причин изменять обычный ритм сексуальной жизни, при этом используя позы, которые будут безопасными. До того, как появился животик, вы можете заниматься сексом практически в любой из всех традиционных поз. Если же врач посоветует ограничиться одной-двумя, то не пренебрегайте его советами, а прислушайтесь.

Второй триместр

Этот триместр называют медовым месяцем беременности. Женщина уже привыкла к своим новым ощущениям, преодолела токсикоз и поток непривычных эмоций, стала спокойной и уверенной. Сейчас у будущей мамы начинает увеличиваться животик, а также сексуальное желание. Особенности физиологии беременной являются помощником в сексуальном влечении женщины. Ко второму триместру обычно проходит повышенная чувствительность груди — она вновь стремиться к ласкам. Постепенно увеличивается приток крови, и набухают кровеносные сосуды влагалища во время полового возбуждения, а это стимулирует чувствительность и чувственность, лучше увлажняются женские половые органы. В результате таких изменений занятия сексом становятся приятными. Многие женщины рассказывают, что впервые ощутили оргазм во втором триместре беременности.

По вопросам, по поводу сексуальной жизни, женщине необходимо консультироваться у гинеколога.

Не расстраивайтесь, если гинеколог наложит полное или частичное табу на вашу сексуальную жизнь: при неправильном положении плаценты или угрозе выкидыша.

Что делать? При условии, если ваше физическое состояние находится в норме и врач не видит особых поводов для беспокойства, просто наслаждайтесь прелестями этого периода. И более внимательно выполняйте гигиенические процедуры: выделения из влагалища могут выделять неприятный запах.

Используйте безопасные позы, чтобы не давить лишний раз на округлившийся животик. Миссионерскую необходимо видоизменить: мужчина придерживает вес тела на руках.

5 фактов за секс во время беременности

70 % мужчин отказываются от занятий сексом с беременной женой из-за страха навредить здоровью малыша. Это мнение ошибочно. Малыш находится в пузыре с околоплодной жидкостью в матке, а вход в нее надёжно закрыт слизистой пробкой.

Во время занятий сексом и ощущения оргазма в организме беременной женщины вырабатываются гормоны удовольствия. С кровью данные гормоны проникают к ребенку, и он получает положительные эмоции вместе с мамой. А вот воздержание может привести к тому, что беременная станет раздражительной, нервной, а это точно вредно для малыша.

Семенная жидкость мужчины содержит нужные будущей маме питательные вещества: ферменты и гормоны.

Во время занятий сексом больше поступает крови с питательными веществами и кислородом через плаценту.

Некоторые врачи сообщают, что секс на 39–40 неделе рекомендован как способ улучшения раскрытия шейки матки и естественный стимул начала родовой деятельности. Но не все профессионалы с этим соглашаются.

Третий триместр

Большинство пар постепенно перестают заниматься сексом в этом периоде беременности.

Так как сексуальность снижается. Во-первых, мешает большой живот. Женщина комплексует по поводу своей неуклюжести и непривлекательности. А мужчины, обращая внимание на растущий живот жены, начинают понимать важность происходящего в семье и понимают свою ответственность перед женой и ребёнком. Эти мысли и реальные хлопоты — приобретение вещей для малыша, выбор врача, роддома и другое — снижают сексуальное либидо. Во-вторых, повышается чувствительность шейки матки. В конце беременности слизистая оболочка становится очень ранимой, и поэтому после занятий сексом могут наблюдаться кровянистые выделения. Если это происходит, необходимо обратиться к врачу. В-третьих, в ответ на ласки груди женский организм может отвечать выделением молозива и сокращениями матки, это не желательно.

Что делать? Вновь обратитесь к врачу, потому что в третьем триместре гораздо больше проблем, согласно которым лучше вовсе отказаться от секса. Это и угроза прерывания, и низкое расположение, и предлежание плаценты, и многоплодная беременность, и поздний токсикоз... А за 2–3 недели до предполагаемых родов врачи запрещают заниматься сексом, чтобы не вызвать раньше времени начало схваток.

Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Первая беременность
Первая беременность – один из наиболее волнительных, но в то же время сложных периодов в жизни каждой женщины. Первая беременность принесет огромную психологическую и физическую нагрузку, ведь произойдет много эмоциональных...
Секс во время беременности
Специалисты склонны призывать супругов к воздержанию лишь тогда, когда беременность протекает не без осложнений. Но сами будущие родители, путаясь в догадках, страхах и опасениях, иногда отказывают себе в сексуальном удовольствии...
Изменения в организме во время беременности
Изменения в характере и поведении беременной женщины стали притчей во языцех — на эту тему принято шутить. Мужчины, однако, смеялись бы гораздо меньше, если бы хоть раз испытали на себе влияние «беременного»...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Все о бытовой технике бренда Midea
Приобретая бытовую технику, мало кто просвещен в историю бренда и ознакомлен с его родом занятий до...
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 25
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют