Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » РАЗДРАЖЕНИЕ ПОСЛЕ БРИТЬЯ: ОСТРЫЙ МОМЕНТ

РАЗДРАЖЕНИЕ ПОСЛЕ БРИТЬЯ: ОСТРЫЙ МОМЕНТ

РАЗДРАЖЕНИЕ ПОСЛЕ БРИТЬЯ: ОСТРЫЙ МОМЕНТНекоторые ошибочно полагают, что лишь женщинам свойственно сталкиваться с такой проблемой, как раздражение после бритья. Их кожа действительно более тонкая, более нежная и чувствительная, но это вовсе не означает, что сильный пол не сталкивается с такой неприятностью.

Мужчинам приходится подвергать свое лицо почти ежедневному скольжению лезвия или работе электробритвы. Если он не достаточно внимательно относится к соей внешности, пренебрегает основными правилами ухода и, к тому же, не совсем правильно совершает регулярное бритте, то естественно, постоянно мучается от раздражения на коже. А это не очень приятно, особенно если учесть, что речь идет о лице – визитной карточке каждого человека.

Бегущий по лезвию

Отчего возникает раздражение на лице и можно ли его избежать? Отвечая на последний вопрос, заметим, что нет стопроцентной гарантии того, что тот или иной способ бритья или использование даже очень качественной косметики избавит мужчину от этой проблемы. Все слишком индивидуально, и важно учитывать особенности кожи, что мужчины склонны часто упускать из виду.

При стандартном рутинном бритье щетины на лице с помощью бритвенного станка травмирование кожи неизбежно. Ведь острое лезвие не только срезает волоски, оно двигается своим краешком по коже, чем вызывает ответную реакцию в виде раздражения.

И к тому же, пусть совсем тонкий, но все-таки для кожи ощутимый слой снимается, как при работе скраба, поэтому эпидермис может крайне болезненно реагировать на такое вторжение. Если кожа гиперчувствительна, то нет ничего удивительного в том, что возникает раздражение – скорее всего она не достаточно защищена от внешнего воздействия.

Мужская работа

Мужчине необходимо регулярно ухаживать за кожей даже вне такого процесса как бритье. Увлажнение и питание кожи – обязанность любого из нас, вне зависимости от пола и возраста. Чем лучше чувствует себя кожа, чем она здоровее, тем меньше она будет реагировать на механическое раздражение, которое при бритье неизбежно. Легкие бальзамы с увлажняющими компонентами, повышающие плотность и сопротивляемость кожи, снимающие шелушение, раздражение – это не только женская прерогатива.

Большинство мужчин продолжают отдавать предпочтение бритвенным станкам, и лишь незначительная часть пользуется электробритвой. Это более привычно, дешево, но, к сожалению, раздражения при работе с лезвием всегда больше, чем при пользовании бритвой. Электробритвы обеспечивают минимальный контакт с кожей, более того, современные бритвы, в которых используются новейшие технологии, способны работать очень чисто, но бывает, что сухая работа на лице мужчин смущает, точно так же, как и чувствительное для некоторых ощущение выдергивания волосков.

Бритвы с «влажным эффектом» - прекрасная альтернатива влажному бритью станком и сухому электробритвой, которая сочетает в себе комфорт и безопасность использования двух методов. Такие электробритвы предполагают ту же работу своего механизма с минимумом воздействия на кожу, но дают мужчинам возможность пользоваться косметикой для смягчения и водой, которые они считают необъемлемой частью бритья.

Так что качественный инструмент, ежедневный и специальный уход (перед бритьем и после) за кожей для мужчины станут залогом комфортного бритья, которое не приносит неприятных ощущений.

План действий
Перед тем, как приступать к бритью, кожу и волосики нужно подготовить. Кожа должна быть достаточно распаренной, а волосики – смягченными кремом для бритья.
Начинать бритье стоит с области щек и шеи, оставляя на потом область вокруг губ, которая считается наиболее склонной к раздражениям.
Станок должен двигаться по направлению роста волос, и для того, чтобы помочь ему сделать работу более чисто и безопасно, нужно слегка натягивать кожу.
Острота лезвия – непременное качество, гарантирующее чистое и безболезненное бритье. Если лезвие затупилось (что может случиться через 2-3 пользования), то раздражение кожи – это закономерное явление после бриться, каким бы смягчающим средством не пользовался мужчина. Нельзя экономить на одноразовых станках.
После того, как процесс окончен, кожу надо ополоснуть теплой водой, затем можно и прохладной – чтобы закрыть поры.
Не используйте иссушающие лосьоны с содержанием спирта, которые вызывают покраснение и усиленную защиту кожи в виде раздражения. Лосьон после бритья должен быть успокаивающим, а бальзам или крем-гель - смягчающим, с нежирной текстурой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как правильно брить ноги
Многие женщины полагают, что знают, как правильно брить ноги. Однако в этом процессе есть некоторые тонкости....
Крем для бритья поможет сохранить свежесть кожи
Крем для бритья, при нанесении его на кожу, открывает поры, эффективно очищает кожу от загрязнений и бактерий, а также создает необходимый баланс для ее самозащиты от загрязнения пор и раздражений различного характера....
Как правильно брить зону бикини?
Борьба с «растительностью» на теле для женщин давно стала актуальной темой. Если мужчинам нужно брить только лицо, то у представительниц прекрасного пола фронт работ намного больше. Так уж распорядилась природа, что волосы...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 10
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют