Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Летнее платье за три часа

Летнее платье за три часа

Летнее платье за три часа«За окном идет дождь, а у нас идет концерт». Летние модные тенденции предлагают в этом сезоне не оглядываться на модные тенденции, а искать свой стиль. Сворачивать с проторенной дорожки уже готовых образов и популярных брендов будем под руководством дизайнера одежды Яны Корчминой. Главное правило этого проекта – создание собственной вещи- доступно даже тем, кто шил и плакал последний раз только на уроках труда

Будем создавать легкое и очень актуальное в этом сезоне пляжное полосатое платье. Бюджет наряда – 500 рублей. Понадобится трикотажная ткань шириной 150 см и длиной 1 м.

Почему трикотаж? Потому что с ним легче работать новичку, и его можно даже не обметывать. Также понадобятся обрезки трикотажа ярких расцветок и пуговицы разного диаметра, цвет не важен. Шить лучше на швейной машинке, весь процесс займет не больше 3 часов.

Еще в магазине спросите себя, чего душа просит. Душа дизайнера Яны попросила черно-белых полосок, а ваши капризы, может, обернутся цветом хаки или модного этим летом лосося. Складываем ткань пополам, намечаем линию сгиба, разрезаем на две части.Отдаем себе отчет, что одна сторона является спинкой, другая – нашей парадной лицевой. Мы с самого начала решили, что платье смелое и летнее, и спина у нас будет открытая, для этого берем потенциальную заднюю часть и смело укорачиваем ее на 15 см сверху.

Складываем переднюю и заднюю часть, скрепляем булавками по линии боковых швов – перед нами два полотна, мало напоминающих платье. Только сюрреалист углядел бы тут женщину. Не смущаемся, кроим дальше. Нам нужно придать платью форму, мы, страшные выдумщики, решили, что это будет платье-бочонок. Женщина в платье бочонок – неуловима и грациозна, нужно лишь верно измерить ширину шага, чтобы зауженная к коленям композиция не стесняла движений. Рулеткой измерьте, сколько сантиметров необходимо, чтобы идти и не падать, отмерьте эту длину по нижней части, проведите дугу от линии бедра до низа, смело режьте обе части по форме намеченного бочонка. Отрезали? Отложите заднюю часть и забудьте о ней.

Включите «Ванильное небо», налейте себе холодного чая, отправьте домочадцев подышать сиренью – начинаются самые томительные и кропотливые 2 часа. Нужно выкроить из разноцветной ткани и пришить к передней части платья полоски трикотажа шириной примерно 15 см. Звучит легко, но времени потребует. Сначала полоски выкроить, потом приметать, потом прострочить на машинке.

Интрига состоит в том, что пришиваем мы полоски к изнанке лицевой стороны платья. Чувствуете? Яна загадочно улыбалась и просила потерпеть на расспросы «а зачем так?» Надо, шейте так, будет здорово. Раскроили, шьем. Теперь сшиваем лицевую и заднюю части платья, выворачиваем, любуемся на аккуратный мешок или тканевый тоннель. Можно натянуть его так и играть в зебру, но у нас есть цель получше.

Отрезаем из кусочков разноцветного трикотажа две аккуратные полоски шириной 20 см и длиной 50 см, пришиваем их к верху нашего бочонка по принципу завязок на купальнике, затем вырезаем пройму. Слово страшное, а на деле это лишь смягчение боковой линии. Свободный крой передней части заставляет ткань ложиться симпатичными складками, слегка приоткрывая декольте.

А вот теперь то, что хотелось сделать всегда, но для чего обычно мы все слишком благоразумные – надо взять ножницы и порезать платье! Проделываем горизонтальные прорези по тем местам, где с изнанки у нас вшиты разноцветные полосы, так сказать, выпускаем наружу цвет, от этого трикотаж заворачивается на краях, кажется, что под одним слоем есть что-то еще, и оно еще ярче. Ощущения – лучше всякой психотерапии.

Дальше – больше. Надо взять пуговицы, приложить ее к платью с изнанки и вшить, обернув тканью в произвольном порядке.

В нашем случае полоски сместились, образовали на пуговице дуги и окружности.

Voila! Платье готово! (фото) дизайнер Яна Корчмина

- Яна! Ты довольна результатом?

- Да, очень! Получилось лучше, чем рисовала в эскизе. Я бы рекомендовала носить такое платье с крупными браслетами и яркими туфлями. Таким же образом можно декорировать и любую надоевшую футболку или джинсы. И не стоит ограничиваться только полосками – вшейте с изнанки сердце или зайца, сделайте такие же разрезы по форме, уверяю Вас, результат понравится.

- Вот сошьешь свое первое платье, и кажется, что дизайнером стать может каждый.

- Я считаю, что да. Необходимо только верить в себя, доверять своему чутью. Когда я приехала поступать в «Муху», то испугалась роскошного старинного интерьера и не стала подавать документы. Решилась на это только после среднего специального образования. И дизайнерами после всех лет учебы становится не каждый. Выучиться не так сложно, ведь с тобой работают и направляют настоящие профессионалы, художники и уже практикующие конструкторы одежды, но в какой-то момент становится страшно, что, может, это не принесет успеха, что те, кто мог, уже давно свое слово сказали, и конкуренции им не нужно. Лишь немногие, кто поверили в себя, открыл свои шоу-румы, мастерские, работает на известные бренды - все возможно.

- Лето богато на торжества: свадьбы и выпускные, а на выходных еще и «Алые паруса», какие дашь советы?

- О да, иногда смотришь на мальчиков и девочек вокруг и спрашиваешь себя: «Вот, допустим, это маньяк. Я смогу составить фоторобот? Нет, потому что они все одинаковые». Я бы рекомендовала выделяться не откровенностью наряда, а деталями, гармоничностью образа. Откажитесь от готовых комплектов, которые предлагают в магазинах. Девочки, выбирайте что-то летнее и милое, потому что не надо торопиться расти и стареть, еще успеете! Не делайте тяжеловесные кудри и высокие прически, молодость – это так красиво. Мальчиков бы я одела в простые хлопковые брюки и пиджаки, без галстуков, можно разбавить образ какой-нибудь смешной бабочкой. Относитесь к себе с иронией, будьте легкими. Успехов!

Екатерина Усик
Источник: www.fontanka.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как носить длинное платье
Длинное платье стало одним из наиболее популярных и женственных трендов. Казалось бы носить такое платье не является сложностью, но все же давайте рассмотрим с чем можно, а с чем нельзя носить такое платье....
Как сшить платье-трансформер Emami? Выкройка Emami.
Мечта любой женщины - это платье-трансформер. Стремительно набирает популярность уникальное платье-трансформер The Limitless Dress от скандинавской фирмы Emami. Мир облетело видео с youtub`a, рекламирующее потрясающие...
Модные платья
С наступлением нового сезона приходит пора задуматься о смене гардероба. Традиционно летом самая популярная деталь одежды – платье. Оно пригодится и для выпускного вечера, и для прогулок в жаркие дни, можно выбрать платье для...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют