Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Кровные узы.

Кровные узы.«Приехала!» - Маша с порога увидела пальто матери и сморщила нос. Сейчас будет читать нравоучения, плакать, уговаривать переехать к ней. Маше надоели эти бесполезные разговоры. Не хочет она жить с матерью и ее мужем. Глаза бы на них обоих не глядели. Уж лучше жить с бабушкой. Та хоть и ворчит много, по сто раз говорит одно и то же, зато любит только ее. А эти голубки, воркуют, будто им по семнадцать лет. Смотреть противно!
Раньше у Маши была нормальная семья. Родители жили дружно, дочку свою единственную баловали и холили. Но папка начал выпивать и все покатилось под откос. Мама стала часто ругаться и плакать, денег в доме не хватало. Отец переходил с одной работы на другую, пока совсем не забросил это занятие. Ушел на лето жить в сад. День копался в земле, вечером напивался. А потом исчез. То ли помешал каким-нибудь бродягам, то ли подался в другие края счастья искать... Мама говорила, что утонул он просто в соседней речке (ходил иногда рыбки половить на ушицу). Искать ведь его особо никто и не искал.
Все поплакали какое-то время, потом стали жить своей жизнью. Мама познакомилась с Иваном. И у нее, видите ли, любовь открылась. Стала она уговаривать Машу его к себе принять, но девочка упрямилась: зачем он им? А вдруг отец вернется . Маша уже забыла, сколько слез они пролили по вине отца, помнилось только хорошее. А тут какой-то чужой человек придет и займет папино место. Девочка противилась, вредничала, ставила матери ультиматум. Иван пытался наладить с Машей отношения, но бесполезно. Однажды мама не выдержала и сказала Ивану, чтобы переезжал к ним. Никуда, мол, дочка не денется. Так быстрее привыкнет. Маша на два дня заперлась в своей комнате, не выходила, а потом собрала свои нехитрые пожитки и ушла к бабушке.
Та только руками всплеснула: видимое ли дело — от матери убегать. Но не выгонишь же двенадцатилетнюю девочку, если она и слышать ничего не хочет о матери и ее новом муже. Бабушке и дочь жалко, и внучку. Решили пока оставить все как есть. Но мать не успокаивалась, время от времени приходила с уговорами, надеясь вернуть Машу домой.
Вот и на этот раз все, как обычно. Мать в последнее время похорошела, округлилась. Только плакать стала чаще. Слова не скажи — она в слезы. А сегодня не плакала. Уговаривала спокойно: Маше надо вернуться. Бабушке тяжело за ней ухаживать (еще неизвестно, кто за кем ухаживает), в школе оценки стали хуже, помогли бы ей родители. Тем более, что мама скоро в декрет уйдет, будет постоянно дома. Эти чудаки еще и рожать надумали на старости лет! У Маши слов не было от возмущения. Она даже продолжать разговор не стала, ушла в другую комнату и все.
Шли месяцы. Мама приходила все реже, часто лежала в больнице (не столько из-за состояния здоровья, сколько из-за опасения врачей — разрыв между родами большой, женщине уже тридцать три). Иван готов был на руках носить свою женушку. «Вот родят себе другую дочку, совсем про меня забудут и отстанут наконец-то!» — думала Маша. Но от этих мыслей становилось почему-то не легко, а тоскливо.
Как-то теплым мартовским утром к ним прибежал весь всклокоченный Иван. От волнения он не мог сказать ничего связного, только выдавливал из себя: «Все... Теперь все...»
Бабушка дошла до полуобморочного состояния пока выяснила, что все нормально, у них родился мальчик. Потом Маше пришлось обоих отпаивать корвалолом. Потом Иван убежал, как нахлыстанный. А бабушка все охала и ахала от такого радостного известия.
Ночью Маша плакала. Все-таки зря она так. Теперь мама и Иван будут любить нового ребенка, а от нее совсем отстанут.
Но утром Иван пришел опять. Сказал, что ему с Машей надо серьезно поговорить. Он объяснил девочке, что маме сейчас волноваться нельзя, иначе у нее не будет молока. Что им сейчас нужна Машина помощь, мама слишком слаба, чтобы справляться с домашними делами. А малышу нужна сестренка. «Представляешь, когда он подрастет, то обязательно спросит, почему рядом не было Маши, когда он только родился», — сказал Иван.
Маша сделала вид, что колеблется, а потом согласилась пойти в роддом, чтобы навестить маму. И братика очень хотелось увидеть. Действительно, неудобно будет перед ребенком, ведь не чужая она ему. Бабушка такому решению очень обрадовалась. А Иван просто сиял от радости. То ли оттого, что сын родился, то ли оттого, что старшая дочь согласилась его признать.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Кровные узы
Из поколения в поколение передаются определенные «послания». Матери-своим дочерям, отцы - сыновьям, а также внукам, правнукам... Похожие линии поведения могут тянуться столетиями! Как сделать так, чтобы эти послания были...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Ошибки при покупке загородного дома
Здесь всё просто: покупая дом в первый раз, покупатель должен обратить внимание на местоположение...
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 13
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Google Bot, Google Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют