Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы

Туфли 2012

Туфли 2012На протяжении нескольких сезонов подряд модные дизайнеры экспериментировали с обувью на плоской подошве - на какой-то период удобные балетки и туфли на миниатюрных, почти незаметных каблучках стали даже популярнее (по крайней мере, у дизайнеров), чем классические туфли на шпильке. К счастью для любительниц обуви на высоких каблуках, в сезоне весна-лето 2012 увлечение дизайнеров плоской подошвой, наконец, закончилось: новый сезон ознаменовался триумфальным возвращением туфель на каблуках.

Туфли на высоких каблуках

Новый сезон весна-лето 2012 вернул моду на головокружительно высокий каблук - не массивный, толстый и устойчивый, а очень тоненький и даже, на первый взгляд, хрупкий. Никаких экспериментов с формой каблука модные дизайнеры в новом сезоне, на удивление, не проводили: туфли на высоких каблуках отличаются совершенно традиционным дизайном и, более того, минимумом декоративных деталей. Кажется, что основное внимание дизайнеров сконцетрировано на ярких, креативных ансамблях с пестрыми принтами, на которых построено большинство коллекций - а вот туфлям, пусть даже и на высоких каблуках, досталась в этом сезоне роль второго плана. Впрочем, от этого туфли на высоких каблуках не становятся менее изысканными: у Balmain особое очарование туфлям обеспечивают «наконечники» из блестящего металла, образующего интересный текстурный контраст с кожей, а у Кристиана Лубутена - контрастное сочетание в дизайне туфель сразу нескольких разных цветов. Изумительно красивы вечерние туфли от Джорджо Армани на высоком, чуть изогнутом тонком каблучке из серебристого и розовато-кремового атласа с легким перламутровым блеском.


Туфли на низком каблуке

Туфли 2012Для женщин, ценящих красоту обуви на каблуках, но не готовых пожертвовать ради красоты собственным комфортом, модные дизайнеры предусмотрели, пожалуй, самый удобный вариант - туфли на среднем или низком каблуке. Так, например, в новой коллекции Calvin Klein весна-лето 2012 минималистский стиль ансамблей дополняют простые туфли-слинги на низком каблучке и с открытым носком. Преданной поклонницей низкого каблука стала и американский дизайнер Донна Каран: в коллекции бренда DKNY можно встретить классические туфли с чуть заостренным носком на невысоком каблучке с оригинальными цветными узорами, а в коллекции основной линии дизайнера, DKNY - элегантные, изумительно красивые туфли на миниатюрных каблучках из роскошной кожи питона ярких цветов. За создание туфель на низких каблуках взялись признанные мэтры модной обуви: к примеру, Jimmy Choo представил остроносые туфли-слинги на миниатюрных тоненьких каблучках и, как вариант более оригинальный - закрытые остроносые туфли с леопардовым узором.


Самой же оригинальной интерпретацией классических туфель на низком каблуке оказалась версия знаменитого дизайнера модной обуви Николаса Кирквуда, в дизайне которой сочетаются одновременно и яркие цвета, и пестрые принты - например, блестящий вечерний атлас насыщенного оттенка фуксии с черно-белым узором в очень мелкий горошек.

Туфли на платформе

Туфли 2012Еще несколько сезонов назад, с появлением на международном подиуме стиля семидесятых, высокая платформа начала пользоваться любовью самых авторитетных представителей мира моды, и популярность туфель на платформе не увядает и в сезоне весна-лето 2012. К счастью для ценителей комфорта, в новом сезоне туфли на платформе вполне удобны - на смену головокружительно высокой, массивной платформе пришла «новая высота», то есть достаточно толстая, но вместе с тем комфортная и устойчивая платформа. Интересно, что еще один-два сезона назад толстая платформа обуви сочеталась со столь же толстым, массивным каблуком, но в коллекциях весна-лето 2012 обязательное условие для туфель на платформе - высокий и тонкий каблук. Таковы, например, модели, предложенные признанным мэтром модной обуви Брайаном Атвудом: в моделях вечерних и повседневных туфель дизайнера невысокая, но ярко выраженная платформа сочетается с очень высокими каблуками.


А вот туфли на платформе от французского дома Celine стали едва ли не единичным исключением из этого правила: предложенные дизайнером Фиби Фило модели привлекают внимание характерным скорее для семидесятых сочетанием высокой платформы и массивного, очень толстого каблука.

Татьяна Смирнова
Источник: http://www.beautynet.ru

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Если туфли жмут (уход за ногами)
Вы, наверное, знаете по собственному опыту, как это неприятно, когда туфли, которые вы с любовью выбирали, жмут ногу. Наиболее важно при выборе обуви, чтобы она была удобна, а вопрос красивого внешнего вида стоит на втором...
Туфли-лодочки
Туфли-лодочки являются одной из самых распространенных моделей женской обуви. Они представляют собой туфли с гладким верхом, без декора, с овальным или слегка заостренным вырезом, с каблуком или без него, на тонкой кожаной (или...
Тенденции модной женской обуви весны 2011
Сделать выбор между практичной и красивой обувью иногда бывает довольно сложно. Тем не менее, часто можно эти характеристики совместить....
3 лучших рецепта скумбрии: жаренной, соленной и тушенной
Если у вас мало времени и необходимо накормить родных вкусным блюдом, то вам пригодится рецепт...
Как приготовить домашнее сало со специями?
Тем, кто хотел бы приготовить в домашних условиях нежное и ароматное сало с тоненькой мясной...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют