Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Ухоженный садовый участок или садовая мебель из дерева

Ухоженный садовый участок или садовая мебель из дерева

Ухоженный садовый участок или садовая мебель из дерева

Ни один сад нельзя себе представить, без скамейки в тени деревьев. В сущности, у сада, созданного человеком и для человека, не так уж и много функций. Первая, в том случае если в саду растут фруктовые деревья – снабжать семью фруктами. И вторая, она осуществляется в любом случае – в саду человек отдыхает, питается атмосферой и энергетикой деревьев, дышит таким нынче дефицитом, как свежий воздух.

Элемент декорации уютного сада

В любом случае, садовая мебель из дерева как нельзя гармонично впишется в интерьер сада, ведь, она является его продолжением, символизирующим в себе комфорт и отдых. А он так важен для современного динамичного общества.

Если уделить особое внимание садовой мебели, стоит учесть, что основные ее различия выражаются в следующем – одну убирают, когда она не нужна, когда люди не пользуются участком. Другая же находится в саду круглый год.

Уход, что требует садовая мебель из дерева

Осуществляя выбор, следует учитывать будет ли она стоять под открытым небом или в беседке, или же она будет переносной. В последнем случае, следует продумать хорошо проветриваемое, не сырое помещение, где мебель будет храниться.

Если она будет стоять под открытым небом – следует выбирать породы древесины, что не особо восприимчивы к изменениям внешней среды. Скажем, тик, даже без дополнительного ухода, может находиться под открытым небом круглый год. А вот, скамейки, шезлонги или столы из отечественной древесины, следует приготовить к нахождению под солнцем и дождем. Для этого, в продаже существует огромное количество грунтовок для деревянных поверхностей, лаков и красок, что предотвращают гниение такого красивого материала, как дерево.

Когда садовая мебель из дерева находится в беседке или под навесом – ее тоже стоит обезопасить от воздействия внешней среды. Даже если она надежно скрыта от дождя, снега и мороза, насекомые могут ей навредить. Поэтому, находясь в скрытом месте, она все равно должна быть обработана специальными химическими средствами, что помогут ее спасти от насекомых.

Выбор мебели

В магазинах, Интернете, в каталогах различных фабрик, представлено великое множество вариантов. Все: от маленькой скамьи до огромных секций, в которых грамотно и гармонично устроены посадочные места для отдыха и столы. Качели для сада, беседки, шезлонги – словом выбор огромен.

А учитывать, выбирая садовую мебель из дерева следует такие моменты:

- Размеры участка, где она будет располагаться обычно. Нужно продумать удобство подхода к скамье или столу, выбрать такое место, чтоб, поставив там какой-нибудь предмет садового интерьера, было удобно им пользоваться.

- Нужно учитывать тень и солнце, быстроту разрастания того или иного кустарника. Чтоб не получилось так, что установив предмет на его постоянное место, его пришлось бы переносить из-за того, что кустарник разросся и от близости веток, мебелью перестали пользоваться.

- Наличие животных и такие места, где они могут беспрепятственно гулять. Конечно, если животное – кошка, максимум что грозит новому деревянному приобретению – это быть поцарапанным. А вот если животное – 120-килограммовый ротвейлер, скамью или качели следует выбирать из расчета, что он может с разбегу на нее запрыгнуть, чтоб понежиться на солнышке. А лучше скамейки, столы и стулья ставить в местах, удаленных от животных.

Учитывая все рекомендации, а также, грамотный подход к такому делу, как устройство деревянного интерьера сада, можно не сомневаться, что садовая мебель из дерева прослужит своим владельцам очень долгий срок.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Вязаная мебель
 Экстравагантные идеи для дизайна интерьера...
Выбор офисной мебели
Мебель для офиса должна легко собираться и разбираться. Обратите внимание, после нескольких циклов сборки-разборки по-настоящему качественная мебель должна выглядеть как новая....
Домашний бар
Сегодня мы напишем о домашнем баре, который стал последнее время популярным предметом интерьера. Причем это совсем не та стойка, которую можно увидеть в различных фильмах или в увеселительных заведениях....
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 25
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot, Yahoo Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют