Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Витамины РР и D для беременных.

Витамины РР и D для беременных.

Витамины РР и D для беременных.Всем беременным женщинам необходимы витамины, чтобы поддерживать свое здоровье и помогать развиваться будущему малышу. При этом необходимо знать, какие витамина приносят конкретную пользу, и в каких продуктах они содержаться. Все это поможет правильно составить свой ежедневный рацион.

Витамин РР или никотиновая кислота (никотинамид) принимает участие в обмене веществ, помогает при углеводном обмене, а также обмене холестерина и железа. Никотинамид непосредственно оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой, центральной нервной, кроветворной и пищеварительной систем. Данный витамин обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы, регулирует артериальное давление и помогает печени нормально выполнять свою работу.

Каждые 24 час никотиновой кислоты необходимо до 25 мг. и переборщить невозможно. Дефицит витамина РР может вызвать недомогание и слабость организма, ухудшится память и появится бессонница, регулярно будет болеть голова, а также возможно головокружение. Кроме этого, постоянно будет хотеться попить и может возникнуть ощущение жжения во рту, ухудшится аппетит.

Витамин РР содержится в хлебе из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной муки, гречке, овсянке, фасоли, картошке, капусте, коровьем молоке, рыбе, мясе, дрожжах, яйцах.

Витамин D помогает при окислительных процессах, которые происходят внутри клеток. Минеральный обмен происходит благодаря данному витамину, он поддерживает на стабильном уровне показатели фосфора и кальция в крови, помогает организму освоить дневную норму кальция.

Благодаря витамину D нормально работают эндокринные железы, в том числе паращитовидные.

В день этого полезного вещества необходимо всего 0,001 мг. При его недостатке в организме могут начаться процессы, которые приведут к рахиту будущего ребенка, ведь основы закладываются еще в животе у матери.

Чтобы данная болезнь не наступила, беременной женщине необходимо больше есть сливочное масло, сливки, сметану, пить больше молока, а также включить в рацион печень и желтки. Кстати, витамин D можно найти и в рыбьем жире. Данный витамин в организме проходит процесс синтеза, если человек находится под солнечными лучами.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Витамины группы В
Витамины группы В нельзя рассматривать в отдельности, потому что они всегда существуют вместе. Их главной задачей является помощь в выработке энергии и в тканевом дыхании. Эти витамины оказывают положительное воздействие на...
Токоферол (витамин Е)
Токоферол (витамин Е) представляет собой мощный антиоксидант, способствующий предотвращению отслоения сетчатки глаза, катаракты, при диабете поддерживает зрение....
Какие витамины нужны зимой.
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в прежние времена страдало человечество, были лишь следствием недостатка витаминов....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, Yandex Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют