Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Упражнения Кегеля для беременных

Упражнения Кегеля для беременных

Упражнения Кегеля для беременныхВо время ожидания малыша будущие мамочки заботятся о своем здоровье особенно тщательно. Богатое сбалансированное питание, небольшие физические нагрузки и долгие прогулки на свежем воздухе − это программа минимум, ежедневное выполнение которой способствует безоблачному протеканию беременности и правильному развитию плода.

Вне зависимости от срока беременности, женщину всегда волнует вопрос ее родоразрешения. Как пройдет рождение малыша, справится ли мама с родовой болью и сможет ли настроить организм на нужную волну, все это и многое другое играет первостепенную роль, как для маминого здоровья, так и для будущего крохи.

Многим беременным акушеры-гинекологи советуют обратиться к упражнениям Кегеля. Созданные врачом-гинекологом они призваны помочь женщине максимально плодотворно подготовиться к родам и облегчить сам процесс деторождения.

Во время беременности мышцы тазового дна женщины по естественным причинам расслабляются. Это связано в первую очередь с увеличением размеров матки, которая растягивает мышечные ткани, снижая их эластичность. Для правильного процесса родов гипотонус мышц очень опасен.

Упражнения Кегеля для беременных активизируют в период родов «нужные» мышцы, расслабляют и «блокируют» те из них, которые препятствуют этому процессу, чем облегчают и способствуют продвижению ребенка по родовым путям. 

Приятным сопутствующим фактором тренировок по Кегелю станет осознание того, что послеродовой период восстановления женского здоровья и возвращения к полноценной интимной жизни сократится и пройдет значительно легче.

Составляющие успеха упражнений Кегеля для беременных

Главным условием полезно проводимых занятий является их регулярность. Вам потребуется всего пара недель практики, чтобы вы смогли почувствовать первые результаты. Ваши мышцы смогут рефлекторно без сознательного контроля с вашей стороны (что очень важно в процессе родов) выполнять упражнения Кегеля самостоятельно.

Тренироваться следует ежедневно, в пределах тридцати упражнений за раз.

Примеры упражнений Кегеля для беременных

Удержание

Данное упражнение можно делать в различных положениях: стоя, сидя и лежа.

Первое знакомство с ним следует начать с позиции лежа. Примите «позу родов» лежа на спине: согните ноги в коленях и немного разведите в стороны. Руки опустите свободно вдоль туловища. Расслабьтесь. Далее попробуйте напрячь мышцы в промежности, будто пытаетесь задержать мочеиспускание. Выдержите напряжение пять-десять секунд и снова расслабьтесь. Затем передохните и повторите. Начинать следует с небольшого количества повторений, постепенно доведя до тридцати.

Увеличение темпа

Упражнение подобно первому, с той разницей, что напряжение-расслабление следует проводить в максимально быстром темпе.

Увеличение удержания

В любой удобной позиции напрягите с небольшим усилием мышцы влагалища, задержите на три-пять секунд. Добавьте к напряжению еще немного усилий и вновь задержите. Так действуйте до тех пор, пока мышцы не будут максимально напряжены. Далее в обратном порядке проведите расслабление.

Волны

Смысл упражнения в быстром попеременном напряжении и расслаблении интимных мышц. Вначале напрягите влагалищные мышцы, затем − анусные, далее расслабьте их в обратном порядке: вначале анусные, после − влагалищные. Передохните и вновь повторите.

Лифт

Представьте себе, что вы поднимаетесь в лифте. По мере подъема к наивысшему этажу здания (обозначьте его любой цифрой в пределах десяти) напрягайте мышцы тазового дна таким образом, чтобы апогей силы напряжения попал на последний этаж. Далее в обратном порядке спускайте лифт. В стартовой точке вы должны быть полностью расслаблены.

Противопоказания к упражнениям Кегеля

Беременность − это не только самое прекрасное время для женщины, но и серьезная нагрузка на ее организм. Существуют показания, при которых от упражнений Кегеля следует временно или насовсем отказаться. Среди них − привычное невынашивание беременности, низкое расположение плода, тонус матки и другие. Не начинайте занятия без согласования с врачом, ведущим вашу беременность.

Тренированные вагинальные мышцы будут полезными не только в процессе беременности и родов. В обычной жизни, укрепленные и послушные интимные мышцы, сделают вашу сексуальную жизнь более насыщенной и яркой.
Источник: www.w-world.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Интимная гимнастика
Говорить об эффективности и пользе интимной гимнастики, упражнений Кегеля или по-другому вумбилдинга можно часами, но гораздо лучше начать практиковать их прямо сейчас. Пройдет совсем немного времени и перед вами откроются новые...
Испытать оргазм помогут тренировки
Как показали исследования, количество оргазмов у женщины зависит не только от генетической предрасположенности. Оказывается, увеличить оргастичность можно самостоятельно....
Упражнения при опущении матки
О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся....
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют