Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » » Полезные свойства крольчатины

Полезные свойства крольчатины

Полезные свойства крольчатиныКроличье мясо является диетическим, относящимся к белому сорту мяса. В отличие от свинины и говядины, калорийность которых 304 килокалорий и 389 соответственно, крольчатина содержит в 100 грамма всего 136 килокалорий. Кроличье мясо содержит колоссальное количество полезных микроэлементов и витаминов – В1, В2, В5, В6, В12, калий, кальций, магний, марганец, магний, селен, цинк, железо, фосфор. Внешне крольчатина имеет розовато-белый цвет, практически не имеет привкуса, не жирная, плотная консистенция, мышцы тонковолокнистые, кости тонкие. Тушка кролика содержит большое количество мышечной ткани – около 85 процентов, так к примеру у коней эта цифра составляет от 60 до 65 процентов, КРС – от 57 до 62 процентов, а у цыплят-бройлеров от 51 до 53 процентов.

Мясо кролика не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно употреблять в пищу пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, а также детям до 1 года.

С давних времен мясо кролика использовали в качестве лекарственного средства. При заболеваний бронхитом кроличий жир растапливают и, смешивая его с мёдом натирают грудную клетку, такая же смесь ускоряет процесс заживления небольших ссадин и успокаивает зуд. Приготовить такой состав можно из расчета 2 или 3 части жира и 1 часть меда. Также некоторые компании по производству косметики применяют кроличий жир в производстве некоторой продукции по причине его гипоалергенности.

Так почему же все-таки мясо кролика полезно есть? Все дело заключается в белке, которого в мясе кролика содержится гораздо больше, чем в мясе других животных. Мясо кролика также полезно людям, страдающим онкологическими заболеваниями, так как способствует понижению уровня радиации 

Удивительным фактом, является то, что только кролик до достижения им возраста семи месяцев не принимает стронций-90, это результат разложения гербицидов и пестицидов. Врачи придерживаются мнения, что систематическое включение в рацион блюд содержащих мясо кролика поддерживают баланс жирового обмена в организме. При болезни почек больным рекомендуют употреблять в пищу кроличью печёнку.

Любой вид мяса, кроме мяса кролика при перевариваний проходит гнилостный процесс в кишечнике человека. Еще в 1964 году в Америке кроличье мясо получило звание самого диетического, ведь человеческий организм усваивает его более чем на 90 процентов, а вот телятину всего на 60. Крольчатина подлежит любым видам кулинарной обработки, от простой варки мяса до копчения тушки. И приготовленное в любом виде мясо кролика не оставит равнодушным не одного гурмана.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Тушёный в сметане кролик
Для приготовления тушёного в сметане кролика вам нужны будут следующие продукты: сам кролик одна штука, перец, соль, зелень, майонез сто грамм, муки тридцать грамм, лука две небольших головки, четыреста грамм сметаны....
Рождественский кролик по старинному рецепту
Рождественский кролик с ореховым соусом готовится по старинному русскому рецепту. Для приготовления блюда необходимо 500 граммов мяса молодого кролика......
Рагу из кролика с овощами.
Рецепт приготовления рагу из кролика с овощами....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
Как приготовить пирог с яблоками?
Яблоки, уже давно пользуются популярностью на кухне каждой хозяйки. Осенью их особенно много и уже...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 35
Гостей: 27
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: spider Bot, spider Bot, spider Bot, spider Bot, spider Bot, Yandex Bot, spider Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют