Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Антидепрессанты от уныния

Антидепрессанты от уныния

Антидепрессанты от унынияАнтидепрессанты от унынияПричины для плохого настроения и душевных расстройств могут быть разными. Каждый реагирует по-своему на различные негативные ситуации в жизни. Нередко человек может быть подвержен депрессивным состояниям. В ряде случаев подобные расстройства требуют вмешательства врача-психолога, а также медикаментозного лечения. Тогда пациенту могут быть прописаны специальные препараты – антидепрессанты.

Как правило, депрессии подвержены около 20 процентов женщин и 10 процентов мужчин в возрасте от 25 до 44 лет. Подобные состояния характеризуются подавленным настроением, утратой интереса к к жизни, нарушениями сна, усталостью, унынием, потерей аппетита и невнимательностью.

Медицинские исследования показывают, что во время депрессии в организме человека нарушается баланс определенных химических веществ, так называемых нейротрансмиттеров, в частности серотонина, норадреналина и дофамина, которые отвечают за настроение и психологическое состояние. В свою очередь, антидепрессанты предназначены для повышения содержания указанных веществ. После этого настроение и эмоции должны стабилизироваться, и человек сможет вновь вернуться к нормальной жизни. Антидепрессанты рекомендуется в качестве первой линии терапии для лечения депрессивных состояний от умеренных до тяжелых. В зависимости от механизма действия различают несколько групп антидепрессантов.

Первая - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Антидепрессанты данной группы блокируют возврат серотонина обратно в клетку, посылающую нервный импульс. Это действие увеличивает концентрацию этого гормона, усиливая стимуляцию постсинаптической, принимающей импульс, клетки. Сегодня препараты этой группы назначаются чаще всего и являются действенными средствами при лечении легкой депрессии.

Вторая - трициклические антидепрессанты. Эти препараты блокируют обратный захват норадреналина в пресинаптическую нервную клетку, тем самым повышая его свободную концентрацию. Эта группа антидепрессантов обладает высокой эффективностью, однако возможно возникновение ряда побочных эффектов.

Третья - ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина. Это современная группа антидепрессантов с малыми или минимальными побочными эффектами и хорошей переносимостью. Эти препараты особенно эффективны при лечении тяжелых депрессий. Характер и частота побочных эффектов различных представителей этой группы существенно различаются.

Четвертая - ингибиторы моноаминоксидазы. Большинство препаратов из этой группы не сочетается с рядом других лекарственных средств из-за инактивирования ряда ферментов печени и требует соблюдения специальной диеты для предупреждения развития некоторых болезней синдрома.

Пятая - норадренергические и специфические серотонинергические антидепрессанты. Современные антидепрессанты - хорошо переносятся, отлично помогают справиться с депрессией, унынием и тревогой, имеют значительно меньше побочных действий, чем предыдущие поколения антидепрессантов.

Однако необходимо помнить, что любые антидепрессанты должны быть назначены специалистом. Наряду с медикаментозным, также возможно применением ряда других психотерапевтических методов.

TLTnews.ru http://health.tltnews.ru/health_news/156/31178/
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Женщины и мужчины тоскуют по-разному
Женщины и мужчины тоскуют по-разномуСтатистика потребления антидепрессантов свидетельствует о том, что женщина прибегают к ним в два раза больше, чем мужчины. Значит ли это, что представительницы слабого пола больше подвержены...
Эстрогенный препарат дюфастон
В гинекологии при многих заболеваниях женских половых органов и гормональном дисбалансе женского организма назначают препараты, содержащие гормон прогестерон. Одним из препаратов, которые содержат данный гормон, является препарат...
Топ-5 самых полезных каш для детей, которые можно приготовить самому
5 лучших рецептов для младенцев, которые просты, очень вкусны и подходят для детей старше 6 месяцев...
3 лучших рецепта скумбрии: жаренной, соленной и тушенной
Если у вас мало времени и необходимо накормить родных вкусным блюдом, то вам пригодится рецепт...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют